24 мая 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-05-24 15:29


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ и КАЛИНОВО. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы калибра 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК СЕМЬ мин и снарядов.

[В 13.35 23.05 БМП-1 (6 выстрелов), АГС (29 выстрелов), ЗУ-23-2, – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 16.55 23.05 МО 82 мм (3 мины), СПГ (9 выстрелов) - с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. (КАРТА)]

Нашей разведкой выявлено, что в центральной больнице н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, в здании роддома, располагается взвод ВСУ. Кроме того, во дворе больницы размещена военная техника: ДВА танка, БМП и ДВА автомобиля КАМАЗ. Нами установлено, что огонь по позициям НМ ЛНР открывается именно с территории больницы.

Также установлено прибытие в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ около СОРОКА ПЯТИ арабских наемников с целью проведения диверсионно-подрывной деятельности.

В связи с участившимися случаями массового дезертирства военнослужащих, в район н.п. КАМЫШЕВАХА, в расположение 24 бригады, установлено прибытие сотрудников СБУ для проведения разбирательства, а также проверки ранее вскрытых фактов поставок оружия из зоны АТО вглубь страны. Также известно, что уже заведено ряд уголовных дел на офицеров бригады, в том числе на заместителя командира бригады по вооружению полковника Оноприенко Ф.И. (Федор Ильич)

Народная милиция Республики не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности первоочередное внимание.

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.