19 мая 2017 г Недельный брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

 



Война на Украине
 


2017-05-19 15:55


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

19 мая 2017 г. Недельный брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Здравствуйте!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Мы по-прежнему не ослабляем бдительность и уделяем повышенное внимание вопросам защиты и безопасности Республики.

В настоящее время соединения и воинские части Народной милиции завершают перевод техники на летний период эксплуатации и подготовки ее к боевому применению.

Также, в НМ ЛНР начались сборовые мероприятия с младшим командным составом, с военнослужащими подразделений связи, РЭБ, инженерными подразделениями, другими специалистами родов, войск и служб, а также с военнослужащими тылового и медицинского обеспечения. Таким образом, Народная Милиция продолжает совершенствовать и повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть в готовности отразить любую агрессию противника.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 82-мм, и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин и снарядов.

За минувшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись, запрещенные Минскими договоренностями, минометы калибром 82-мм, ЗУ-23-2, АГС, ПТУР, БМП-2 и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ снарядов и мин.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ, САНЖАРОВКА;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, АЛМАЗНОЕ;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ;

Кроме того, на этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

РСЗО БМ-21 «ГРАД» – ПЯТНАДЦАТИ единиц;

152-мм САУ «Акация» – ДЕСЯТИ единиц;

122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – ДВЕННАДЦАТИ единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ВОСЬМИ единиц;

120-мм минометов – ДВАДЦАТИ ПЯТИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДВЕННАДЦАТИ единиц;

танков Т-64 и Т-72 – ТРИДЦАТИ ШЕСТИ единиц.

Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Как вы уже знаете, на этой неделе украинская сторона, в очередной раз, не выполнила условия реализации рамочного Соглашения по разведению сил и средств, принятого Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны должны были 18 мая отвести свои силы и средства от линии боевого соприкосновения на участке в районе населенного пункта СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

С нашей стороны были выполнены все подготовительные мероприятия, и НМ ЛНР была готова своевременно осуществить отвод своих подразделений от линии боевого соприкосновения на установленное расстояние.

Мы по-прежнему готовы выполнить условия рамочного Соглашения, и надеемся, что украинская сторона все же наберется смелости и выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих подразделений.

На территории ЛНР продолжает сохраняться напряженная обстановка в связи с действиями украинских ДРГ и возможной подготовкой диверсионных действий на объектах инфраструктуры Республики с использованием СВУ и штатных средств поражения. На текущей неделе, подразделениями Народной милиции, в результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий, в непосредственной близости от линии соприкосновения, в районе

н.п. Сокольники, был обнаружен схрон оружия и боеприпасов, оборудованный украинскими военнослужащими ССО.

В схроне было обнаружено несколько ручных огнеметов, противотанковых мин, ручные гранаты РГД-5, выстрелы к подствольному гранатомёту, а также более 4 000 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

Предполагаем, что найденное в тайнике оружие планировалось использоваться для проведения очередных диверсий на территории ЛНР.

Подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности и не реагируют на провокации со стороны Украины.

Мы, как и раньше, готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. Мы за то, чтобы на нашей земле сохранялся мир, и не проливалась людская кровь.