Выборы во Франции-2017: «США сделали из Европы проходной двор - Ле Пен это исправит!»

 



Война на Украине
 


2017-04-23 09:10


Адекватные политики запада


Накануне выборов во Франции-2017 «Комсомолка» пообщалась с близким соратником одного из главных претендентов на пост президента в стране Марин Ле Пен. 29-летний Дэвид Рашлин возглавляет ее предвыборный штаб. Он - самый молодой французский сенатор и один из самых перспективных политиков стране.

Какие шансы на президентство у Марин Ле Пен, обещающей вывести Францию из Евросоюза, а Крым признать российским?

«СУПЕР ОЧАРОВАШКУ» ПРОТАСКИВАЮТ СМИ

С политиком мы встретились в предвыборном штабе Национального фронта. Офис партии находится в дух шагах от Елисейского дворца.

- Готовитесь к скорому переезду в коридоры французской власти? - начинаем беседу с шутки.

- Мы планируем победить! - не понимает сенатор нашего чувства юмора.

Руководитель предвыборного штаба Национального фронта Дэвид Рашлин Фото: предоставлено пресс-службой

Руководитель предвыборного штаба Национального фронта Дэвид Рашлин

- Но вам отчаянно мешают. В СМИ постоянно сюжеты против Марин Ле Пен - манипулируют же сознанием избирателей?

- Отчетливо просматривается желание высмеивать позицию Национального Фронта в СМИ. У них вообще абсолютно разные подходы к освещению президентской кампании того или иного кандидата. Это видно на примере освещения кампании Макрона, который на самом деле является кандидатом действующей системы, кандидатом СМИ, и которого мы прозвали «супер очаровашка».

Но у нас все равно хорошая динамика проведения кампании, мы собираем полные залы сторонников. Французы очень внимательно относятся к идеям Марин Ле Пен. Но двойные стандарты в освещении предвыборной гонки, влияют на мнение французов. Именно в этом и заключается цель существующей системы — сохранить в политике места для себя, для своих друзей.

Не уверен, что это сильно помешает победе Марин. Уже многие годы Национальный фронт находится в постоянном росте.

- Действительно, одни из последних соцопросов показывают, что лидер гонки - Марин Ле Пен.

- Именно так. Но еще раз скажу, что СМИ, даже имея такие данные, будут стараться наоборот уменьшить ее популярность. Что касается нас, мы всегда хотим показать французскому народу свои приоритеты: суверенитет страны, свобода, процветание, важность изменения экономической модели, изменения внешней политики в пользу многополярного мира..

Ведь сегодня власть над французами находится в руках людей, будь то Брюссель, или других заинтересованные лица, совсем не относящихся к французскому народу.

Муниципальные служащие готовят участки для голосования Фото: REUTERS

Муниципальные служащие готовят участки для голосования

- Ну и, по правде говоря, ведь непросто бороться со сложившейся ситуацией?

- Если они так агрессивно настроены, значит мы все делаем правильно, хозяева наших противников чего-то боятся.

Мы парируем все атаки. Предлагаемые нами идеи пользуются поддержкой народа. Так , например, наше предложение об усилении национальных границ, чтобы обеспечить национальный суверенитет поддерживается большинством. И таких предложений у нас много. Поэтому я считаю, что все будет хорошо на выборах.

«ХВАТИТ КОРМИТЬ МИГРАНТОВ»!

- Хорошо, тогда вопрос относительно миграционной политики Европы. Есть угроза, что ситуация может выйти из под контроля?

- Очевидно, что если ничего не менять - ситуация будет лишь ухудшаться. Благодаря Шенгенским соглашениям, той политики приема мигрантов, которая проводится не только во Франции, но и в Германии, где, например, госпожа Меркель согласилась принять полтора миллиона приехавших. Естественно, что все полтора миллиона не задержатся в Германии, они начнут рассеиваться по всей Европе. И во Франции.

Еще недавно руководители ЕС и те, кто стоят сверху - возможно, США - нам объясняли: необходимо упразднить национальные границы и выступать единым целым на международной арене. В итоге были упразднены и национальные границы, и европейские. Получилось так, что Европа превратилась в настоящий проходной двор. Можно беспрепятственно заходить, даже не утруждая себя тем, чтобы перед входом постучать в дверь.

В моем родном городе Фрежюс, который находится в сотне километров от итальянской границы, я вижу, как полиция не справляется с наплывом нелегальных мигрантов, сотни ежедневно пытаются проникнуть на французскую территорию. А ведь тысячам, сотням тысяч мигрантов удалось за последние несколько месяцев просочиться к нам. Естественно, что в этом потоке мигрантов будут и радикальные исламисты. И мы это уже проходили. Но Национальный фронт и Марин Ле Пен способны все это исправить!

Приток мигрантов ставит под вопрос нашу идентичность, наши традиции. И в то же время идет усиление мусульманского сообщества и радикализма в нем. А против радикализма французское государство еще не начинало борьбу. Французские власти позволяли развиваться развиваться и набирать силу.

Лагерь мигрантов у франко-итальянской границы. Очевидно, что если ничего не менять - ситуация будет лишь ухудшаться, уверены в штабе Ле Пен Фото: REUTERS

Лагерь мигрантов у франко-итальянской границы. Очевидно, что если ничего не менять - ситуация будет лишь ухудшаться, уверены в штабе Ле Пен

- То есть необходимо закрываться?

- Необходимо восстановить границы и ввести контроль тех, кто попадает на нашу территорию. У нас уже не осталось экономических средств для приема тех, у кого нет финансовых ресурсов. Ведь французы через выплату налогов обеспечивают мигрантам социальные пособия, жилье, оплачивают обучение детей приезжих в школах. Необходимо не только восстановить границы, но и отменить механизмы по поддержке мигрантов. Ведь сегодня медицинское обслуживание населения обходится государству в один миллиард евро в год. И государство вынуждено тратить значительные средства на медицину для тех, кто даже не имеет права находиться на территории страны. Получается какая-то странная концепция.

«ВСЕ, ЧТО НАДЕЛАЛ ОЛЛАНД - ЭТО КАТАСТРОФА»

- А как бы вы могли оценить результаты пятилетнего нахождения социалистов у власти?

- Это настоящая катастрофа. Ухудшения произошли практически во всех областях. В области безопасности - уровень насилия стал беспрецедентно высоким. В области миграционной политики, когда радикальный исламизм в стране получил значительное распространение. Да и в экономической сфере, когда уровень безработицы невероятно высок - а в стране насчитывается 10 миллионов бедных, шесть с половиной миллионов безработных.

Дефицит торгового баланса (то есть страна покупает за своим границами больше, чем сам поставляет. - Ред.) превышает 50 млрд. Евро. Это из-за валюты, которая не адаптирована для Франции, я имею ввиду евро, из-за различных торговых ограничений, не позволяющих в полной мере конкурировать с другими странами. Это приводит к сокращению рабочих мест в сельском хозяйстве, промышленности. Власти позволяют промышленникам переносить свои производства в страны с более дешевой рабочей силой, в то время как наши граждане остаются без работы. С подобными тенденциями необходимо бороться. Если победит Макрон, которого также называют «мистер Система», никаких изменений не будет.

Марин Ле Пен и Франсуа Фийон во время предвыборных дебатов Фото: REUTERS

Марин Ле Пен и Франсуа Фийон во время предвыборных дебатов

- А как так получается, что представители системы в лице Макрона, чье правление последние пять лет было катастрофичным, опять претендуют на победу в президентских выборах?

- Такое возможно из-за так называемого феномена оптической иллюзии. Создание иллюзии обновления. Это сейчас делает Макрон, который осуществляет процесс по ребрендингу друзей Олланда. Все окружение Олланда теперь поддерживает Макрона. И они представляют электорату свое движение, как абсолютно новое, с новыми идеями, что на самом деле - ложь.

Но посмотрим, как работает демократия, что скажут французы. И это очень интересно, кто же выиграет это противостояние. Особенно интересно, если во второй тур пройдут Макрон и Марин. Получится, что с одной стороны - так называемые глобалисты, которые вредят не только Франции, но и всему миру. И с другой стороны — патриоты. Которые хотят полностью поменять французскую политику ради свободы и сохранения идентичности.

Главные кандидаты на выборах президента Франции-2017 Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Главные кандидаты на выборах президента Франции-2017

«НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ - В ИНТЕРЕСАХ США»

- А что вы думаете насчет конфликта между Западом и Россией?

- Французские политики, которые поддерживают антироссийскую политику, не защищают сегодня интересы французов. Они защищают интересы американцев.

Марин Ле Пен предлагает больше не повторять этих ошибок. Франция ради своей независимости должна выйти из военного командования НАТО. Сегодняшние политики отстаивают интересы тех, кто считает, что независимость Франции должна быть размыта в структурах Евросоюза и НАТО, действующих по указке США.

Мы хотим, чтобы Франция вновь приобрела свой голос на международной арене. И да, проведение сегодня антироссийской политики противоречит интересам французов. Не только геополитическим, стратегическим, дипломатическим, но и экономическим. Как только мы ввели санкции против России, мы наказали своих фермеров и промышленников.

Надо восстановить диалог с Россией, которая для нас является частью Европы. Мы всегда рассматривали Европу с границами от Бреста до Владивостока. И естественно, Россия также является членом этой Европы наций.

- Что касается конфликта на Украине, могут ли здесь быть положительные прогнозы?

- Какой бы сложной не была ситуация, Франция должна занимать свое место, вести переговоры и с правительством Украины, и с руководством России, чтобы найти решение конфликта. Но сегодня ничего этого не происходит. Мы только лишь критикуем Россию, , обвиняем во всех грехах.

МАРИН ЛЕ ПЕН В КРЕМЛЕ

- А можно спросить про визит госпожи Ле Пен в Москву. Как политические оппоненты восприняли это? Особенно на фоне раздуваемой местными СМИ кампании о влиянии Кремля на выборы во Франции.

- Это все выглядит довольно забавно. Сейчас говорят о попытках России оказывать влияние на предвыборную кампанию, причем без каких-либо доказательств, когда долгие годы все закрывали глаза на то, как американское правительство своими действиями делало нестабильными правящие режимы во многих странах. Такое же происходило и во Франции. По той информации, что уже была опубликована, американцы очень внимательно следили за рядом французских политиков, прослушивая их. Но даже имея подтвержденные факты американской слежки, никто из руководства Франции не сказал в адрес США плохого слова. И сейчас, когда нет никаких доказательств, начинают обвинять Россию, что выглядит параноидально.

24 марта 2017. Лидер французской партии

24 марта 2017. Лидер французской партии "Национальный фронт", один из кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС24 марта 2017. Лиде

- А какова была основная цель визита Марин в Москву?

- Было необходимо поговорить о борьбе с исламским терроризмом, об экономическом развитии Европы, в которую входит и Россия, о многополярном мире, который находится в стадии возрождения. Мне кажется, у нас появляется множество точек соприкосновения. И было очень полезно обсудить все эти вопросы.

- А могли бы Вы оценить результаты этого визита?

- Сложно говорить о результатах. Сам визит был полезным. Марин рассчитывает стать руководителем Франции через несколько недель. И естественно, ей необходимо поддерживать контакты с максимальным числом политиков других стран, чтобы как можно быстрее перезапустить французскую политику.

Париж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы во Франции-2017: на пост президента претендуют ставленник Ротшильдов, друг России и враг Евросоюза

Кокаин и тайный налет на тюрьму в Доминикане, гомосексуальная страсть к главе крупнейшей радиостанции страны, сексуальные похождения племянницы Марин Ле Пен в стане французских националистов…

Вы думали выборы президента Франции это скучно? Происходящее можно сравнить, как сказала одна знакомая, с «эротическим напряжением, которым пропитаны новеллы Мопассана». Кандидаты в президенты напоминают студентов в конце попойки, когда они тихонько подкрадываются к пьяной спящей старшекурснице, надеясь на случайную удачу. Овладеть Францией собираются аж 11 претендентов! Шанс на успех - только у трех (подробности)

КСТАТИ

Жан-Мари Ле Пен: В НАТО по-прежнему считают - Россия это сталинский Советский Союз

Основатель Национального фронта, отец одного из главных кандидатов на пост президента Франции в интервью «КП» рассказал, есть ли шанс победить русофобские настроения в правящей элите Запада (подробности)


Источник: www.kp.ru