В ДНР возродят «Донбасс Арену»

 



Война на Украине
 



2017-04-18 16:59


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Фото-экскурсия по стадиону "Донбасс Арена".

Фоторепортаж о том, как выглядит бриллиант Донбасса спустя три года войны.

Материал с сайта "Всё о ДНР"

В ДНР возродят «Донбасс Арену»

«Донбасс Арена» будет в ДНР выполнять функции, для которой ее создавали, — министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин

Около сотни сотрудников поддерживают в рабочем состоянии стадион «Донбасс Арену». Сегодня здесь идет инвентаризация, готовится проведение архитектурной экспертизы полученных стадионом повреждений в результате обстрелов в 2014 году. Футбольное поле обещают привести в идеальное состояние через месяц.

Имущество сохранить удалось. Как отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин для того, чтобы описать все имущество, в том числе — и свезенное работниками футбольного клуба со спортивной базы «Кирша», потребуется достаточно много времени. «Вопрос здесь очень серьезный. Сегодня здесь постоянно работают 6-7 групп работников, которые отвечают за каждый выделенный участок. Ни одна позиция не должна быть упущена! Самая главная сейчас для нас задача — это сохранить имущество», — подчеркнул он.

По словам руководителя управляющей компании на стадионе «Донбасс Арена» Олега Ковальчука, в офисах и ложах стадиона удалось сохранить имущество. Сохранилась и техника, газонокосилки. Остались в холле и фотографии побед горняков. «Никто никуда имущество не вывозит. Да, сейчас на объекте режим поддержания, но он работает. Коллектив мы стараемся сохранить. Пока никто из него никуда не уходит. Мы должны сохранить специалистов, которые знают «Донбасс Арену». Сейчас мы определяем, какие нужны инвестиции и, что нужно для полного восстановления стадиона», — отметил Олег Ковальчук.

Волна от «Точки-У»

Журналистам показали повреждения на «Донбасс Арене», который стадион получил в 2014 году. Особенно пострадала его западная сторона от взрывной волны в октябре того года от ракеты «Точка-У», а видео обрушения стеклянного пролета на стадионе прошло по всем мировым агентствам.

«На 6-ом уровне западной части стадиона самые большие повреждения конструкции. В результате взрывной волны подняло кровлю и оторвало ее о несущих стен, в результате выпал стеклянный пролет. Взрывная волна затем перешла и на восточную часть стадиона, но там меньше повреждений. Сегодня попытались как-то придержать поврежденную часть, но она все равно находится в аварийной состоянии. «ПромстройНИИпроект» предполагает провести обследование и сделать заключение, что нужно здесь сделать и какие здесь можно проводить мероприятия», — рассказал Олег Ковальчук.

Он сообщил, что от взрывной волны пострадали 122 стеклопакета, которые были сделаны при строительстве стадиона по спецзаказу в Турции. И для того, чтобы заменить нужно тоже делать специальный заказ. «Не бывает ничего невозможного! Все можно заменить», — заявил Олег Ковальчук.

Также есть и повреждения на северо-западной стороне стадиона, неподалеку от Лаунж-бара, о которых практически ничего не было известно широкой публике. Там есть воронка и посеченные осколками стены и разрушенные стеклопакеты. Эта зона тоже находится сейчас в аварийном состоянии, и ее будут исследовать профессиональные архитекторы.

Газон будет в идеальном состоянии

Больше всего вопросов у журналистов возникло по состоянию футбольного газона. «Поле — это сердце стадиона. Проблемы с ним есть, но это проблемы сезонного характера. И это не могло быть по другому. Почему? Стадион частично крытый и солнце на него попадает неравномерно. Северная сторона поля находится практически в идеальном состоянии, а на юге этого нет. Поэтому компенсируем искусственным освещением. На газон сегодня уже внесено 200 кг удобрений, провели чистку травы, провели ревизию поливочной системы и все технической стороны. Думаю, что через месяц-полтора газон будет в идеальном состоянии», — заявил руководитель управляющей компании Олег Ковальчук. Он подчеркнул, что и в целости на стадионе и два электронных табло.

«Все технологии для поддержания в порядке футбольного поля и в целом стадиона должны соблюдаться. Это очень серьезный спортивный комплекс. И в любом деле нужна стратегия. Поэтому мы сейчас и разрабатываем все проекты, касающиеся функционирования стадиона. Нашей Республике необходимо развиваться, в том числе — и развивать международные отношения. Думаю, что одной из таких форм будет являться и работа «Донбасс Арены». Этот стадион многофункционален, как вы знаете, что здесь можно будет проводить мероприятия различного уровня. Сейчас мы определяем масштабы финансирования для приведения стадиона в действующую спортивную арену. Но прекрасно понимаем, что спорт зависит от состояния экономики. Поэтому наша задача сохранить стадион, а затем, по мере, развития Донецкой Народной Республики, «Донбасс Арена» будет выполнять те функции, для которых ее и создавали», — заявил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.


Источник: vsednr.ru