Усмирение Закарпатья: Киев провел учения по подавлению беспорядков в Мукачево

 



Война на Украине
 


2017-04-06 12:51


Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Подкарпатская русь, Антимайдан Киев


Несколько сотен украинских силовиков провели учения по подавлению массовых беспорядков в Закарпатье. В учениях принимали сотрудники Нацполиции, ГСЧС и Нацгвардии, которые были переброшены в Мукачево, где, согласно легенде, и произошли беспорядки.


«В течение дня бойцы батальона оперативного реагирования ГУНП области и сводного отряда закарпатской полиции упражнялись в стрельбе из автомата, совершенствовали приемы физической защиты и владения спецсредствами. Далее была смоделирована ситуация массовых беспорядков, в ходе которых правоохранители успокаивали и задерживали лиц, которые, как сообщается, несли угрозу другим участникам массовых мероприятий», &8212; говорится в сообщении.


Городок Мукачево считается вотчиной семьи депутата-миллиардера Верховной Рады Виктора Балоги, который в последнее время критикует Петра Порошенко, а в ответ лагерь президента угрожает расследовать информацию о двойном гражданстве Балоги и лишить его депутатского мандата. Кроме того, ранее СМИ приписывали Балоге заигрывание с некоторыми русинскими организациями – якобы, они активизировались в момент торгов закарпатского олигарха с Киевом.

Примерно такая же версия существовала об истории протестов на Донбассе весной 2014 года. Согласно ей, местная элита «регионалов» шантажировала Киев, но затем потеряла контроль над лидерами Русской весны.


Источник: www.politnavigator.net