Сводка от Эдуарда Басурина на 29 апреля 2017 года

 



Война на Украине
 


2017-04-29 16:18


, Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Басурин предостерёг украинских господ-фашистов от авантюрных планов провести парад победы над "колорадами" в Донецке и напомнил об одном немецком политике середины прошлого века, страдающего комплексом неполноценности

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки ВСУ продолжили обстрелы Донецкой Народной Республики из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового вооружений. Вооруженные силы Украины пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении:

с позиций 53 омбр и 25 овдбр, выпущено Восемнадцать мин калибром 120 мм и Триста Тридцать Восемь боеприпасов из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения по н.п. Зайцево, Горловка и Красный Партизан, в результате чего огнестрельное ранение получила Сидорина Елена Владимировна 1980 г.р..

На Донецком направлении:

карателями из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили семьдесят семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двадцать один танковый выстрел и сто девяносто пять мин различного калибра выпущены по району н.п. Докучаевск, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Ясное, Докучаевск, аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г.Донецка.

Повреждения получили: административное здание в Киевском районе г. Донецка по улице Домостроительная 2 и жилые дома в н.п. Макеевка и Ясиноватая по улицам Ермощенко 6 и Каштановая 22, соответственно. В н.п Александровка поврежден дом № 80 по ул. Горького. В н.п. Трудовские по ул. Красногоровская, 16 поврежден газопровод в результате чего без газоснабжения остаются 8 жилых домов.

В результате обстрелов ВСУ получил ранение один мирный житель – Крамсков Александр Иванович 1953 г.р..

На Мариупольском направлении:

военные преступники 30 омбр и 36 обрМП выпустили шесть 122 мм артиллерийских снарядов по н.п. Ленинское и четыре танковых выстрела по н.п. Коминтерново. Также противник выпустил в направлении н.п. Коминтерново, Саханка, Ленинское, Сосновское и Новоласпа пятьдесят одну мину калибром 82 мм и триста семьдесят шесть боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

Во время обстрелов наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Кроме того, украинские террористы продолжают акции против мирных жителей Республики, направленные на их устрашение. Так, в районе шахты «Южная», в н.п. Горловка, от взрыва заложенного ВСУ взрывного устройства осколочные ранения получили двое мирных жителей: Тимащук Н.С. 1981 г.р. и Тимащук В.А. 13-ти лет.

В связи с этим случаем в очередной раз призываем всех жителей ДНР проявлять бдительность и осторожность. В случае обнаружения подозрительных предметов и сомнительных лиц немедленно сообщать в МГБ, МВД, МЧС и военные комендатуры Республики.

С каждым днём мы слышим всё больше заявлений украинских политиков, что ВСУ перейдут в наступление - "9-го мая возьмёт Донецк и проведёт на улице Артёма свой парад победы". Победы над "колорадами", сепаратистами" и "террористами" - так они нас называют.

Подтверждением их агрессии может служить резкое увеличение обстрелов Республики по всей линии соприкосновения из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Господа-фашисты, возглавляющие Украину! Напомню вам некоторые факты из истории. В середине прошлого века один немецкий политик, пораженный как и вы комплексом неполноценности, обещал своему народу, что в результате блиц-крига в течении трёх месяцев войдёт в столицу СССР и проведёт парад победы на её центральной площади. Вам, как главным последователям амбициозных планов этого правителя, хорошо известно чем закончилась его авантюра. Армия фашистов была разгромлена. Вас ждёт таже незавидная участь.