Сообщения от ополчения от 4 апреля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-04-04 22:05


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


23:55

Сводка от ополченца с позывным «Крик».

«ВСУ наращивают интенсивность огня на линии соприкосновения, игнорируя договоренности о «пасхальном» прекращении огня. Позиционные бои продолжаются на горловском направлении. Украинские силовики обстреливают позиции Народной милиции ДНР в районе поселков Гольмовский, Зайцево и Жованка из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Кроме того, ВСУ активно ведут инженерные работы по укреплению своих позиций на этом участке фронта.

Напряженная обстановка наблюдается на донецком участке линии соприкосновения. Украинская сторона провоцирует бои в районе авдеевской промзоны и Донецкого аэропорта. ВСУ применяют тяжелую ствольную артиллерию и минометы различных калибров.

Обстрелы со стороны ВСУ и позиционные бои продолжаются в районе Докучаевска и на мариупольском направлении фронта.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 3 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 51 раз. Под огнем украинской артиллерии оказались 22 населенных пункта ДНР. В Докучаевске повреждено три жилых дома, в поселке Ясное поврежден частный дом, несколько хозяйственных построек и газопровод. В результате минометного обстрела поселка Коминтерново погиб мирный житель, мужчина 1974 года рождения».


21:20

Сообщение от военкоров и местных жителей

Сообщение от военкоров: «Аэропорт-Спартак-ЯБП стрекловое, минометы 82 и 120 мм, бронетехника и артиллерия. Идет бой. Горловка юго-запад стрелково-минометный бои».

Сообщение от местных жителей: «Макеевка Гвардейка - слышно как работает мин. 82 мм., реже 120 мм., к.к пул. Донецк Гладковка, уже не тихо на севере. Временами - очень. Макеевка Гвардейка, в доме периодически слышно тяжелое. Донецк 1-я Площадка слушает сторону Пески перестрелка и бахи-бухи. Макеевка Холодная Балка, слушаем. До боли знакомые нечастые гупы с западной стороны стали доноситься к нам.Средние.19.40 Макеевка Восточный».


0:30

Сообщение от ополчения и сводка от ополченца с позывным "Крик".

"Район Аэропорта в Донецке после полуночи продолжает шуметь, минометы и арта."

От "Крика": "На линии фронта по-прежнему наблюдается относительное затишье, однако украинские силовики не прекращают обстрел позиций вооруженных сил ДНР. На севере Горловки, в районе поселков Зацево и Жованка, ВСУ ведут огонь из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Район «Вольво-центра» и авдеевской промзоны, на севере Донецка, обстреливается украинскими силовиками из тяжелых 120-мм минометов. По данным разведки вооруженных сил ДНР, командование ВСУ разместило две батареи 120-мм минометов в районе поселков Первомайское и Невельское, севернее Донецка. Кроме того, выявлено две батареи 122-мм гаубиц Д-30 в районе поселков Новомихайловка и Тарамчук, южнее Донецка. Командование Народной милиции сообщает о готовящихся провокациях со стороны ВСУ в канун празднования Пасхи. По имеющейся информации, украинская сторона попытается обвинить вооруженные силы ДНР в убийстве священнослужителя. За предыдущие сутки ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов территории ДНР поврежден один жилой дом в Докучаевске."