Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

 



Война на Украине
 


2017-04-05 19:10


Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина,


Украинские войска ежедневно нарушают «режим тишины», чем ухудшают ситуацию в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

На предстоящей 6 апреля встрече помощников глав государств «Нормандской четверки», Россия намерена заявить, что «ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что напряженность в Донбассе сохраняется в том числе, из-за того, что тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения.

«Венчает этот список фиаско в плане реализации минских договоренностей нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей», — сказал он.

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

Официальный представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник считает, что участие Суркова в предстоящей встрече дает надежду на разрешение ряда вопросов вокруг Донбасского фронта.

«На 6 апреля в Минске назначено заседание Нормандского формата на уровне дипломатических советников глав государств. РФ в Минске будет представлять Владислав Сурков. Пикантность встрече придаёт тот факт, что предыдущее заседание четвёрки на уровне "политических директоров" представитель РФ посещать отказался. Основная причина - отсутствие реальных перспектив достижения договорённостей. По её итогам, все трое участников поплакались в сожалениях, что представителя России не было, потому как без него, просто никуда.

Сурков - это тяжёлая дипломатическая артиллерия с широким люфтом принятия решений. Встреча будет проходить в закрытом режиме, потому ее результаты станут известны не сразу, но кульбиты вполне возможны», — сказал он.


Источник: novorosinform.org