«Правый сектор» начал венгерские погромы на Закарпатье

 



Война на Украине
 


2017-04-05 14:30


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь


Самый западный регион Украины готовят к этнической зачистке.

В ближайшее время ситуация на Закарпатье может серьезно обостриться.

Об этом рассказал в интервью РИА Новости Украина руководитель «Закарпатского института политических исследований» Виктор Пащенко.

«На сегодняшний день есть четкое ощущение того, что на Закарпатье готовится масштабная раскачка. При чем это делается искусственным образом и на уровне людей, которые занимаются большим бизнесом, уже не говоря о политиках. Готовятся масштабные провокации. По региону курсируют активные слухи о том, что национально-озабоченные элементы, «Правый сектор», местные активисты из батальона «Сич» планируют осуществить погромы в венгерских районах, будут срываться флаги и так далее», — говорит Пащенко.

По словам эксперта, в ближайшее время обострится и внутриполитическая обстановка на Закарпатье.

«Одной из главных мишеней может стать Виктор Балога. На сегодняшний день этот политик являет собой альтернативу действующей власти в регионе. По сути, Балога — это единственная оппозиция власти на Закарпатье, так что ему могут закрутить гайки», — отмечает эксперт.

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины» — передает венгерская государственная телекомпания Magyar Telev?zi?.

«Выступая перед парламентариями, Виктор Орбан отметил, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории».

«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составлают этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий.

Начиная с 1945 года, когда историческая территория Венгрии была путем преступного сговора включена в состав украинской советской социалистической республики, жизнь венгерского населения Закарпатья только ухудшалась, а начиная с 2014 года она стала просто катастрофической. Наши соотечественники в буквальном смысле обворовываются киевским режимом, что приводит к ужасающему обнищанию закарпатских жителей.

Мы ни в коем случае не должны забывать и про концлагерь Думен, в котором преступления украинцев против венгерского народа официально задокументированы. В этом концентрационном лагере уничтожены десятки тысяч венгров, которые сохраняли свою верность Венгрии и которые не хотели украинизироваться, что насильно хотели сделать украинские преступники. И, заметьте, это делал на Советский Союз, а именно украинцы, под предводительством нациста Волошина, которому уже современная Украина официально присвоила звание Героя. Разве мы хотим повторения тех событий?

Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоединении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства» — заключил Виктор Орбан.

Напомним, в октябре прошлого года депутат парламента Венгрии, лидер политической партии «Йоббик» Мартон Генгеши заявил, что его партия полностью поддерживает инициативу о наделении венгров Закарпатья статусом территориальной автономии.

По его мнению, автономия позволит венграм Украины более эффективно защищать свои права. «Этнические венгры Украины так же, как и остальные меньшинства, имеют право на самоопределение и территориальную автономию. Безусловно, мы их поддержим. Повторяю: речь не о привилегиях, а о правах человека и гражданских правах. А право на самоопределение одно из основных фундаментальных принципов прав человека», – приводит его слова издание «Голос.ua».