Победа Ле Пен - не сейчас, так в 2022-м

 



Война на Украине
 


2017-04-27 18:50


, Адекватные политики запада


Эммануэль Макрон заручился поддержкой экс-президентов, мусульман и главного раввина, Марин Ле Пен - католиков, семей и консерваторов

Против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен ведется настоящая война. Прямо накануне решающего второго тура выборов Европейский парламент начал процедуру лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Ранее поступали и другие запросы о лишении ее неприкосновенности за перепост в твиттере, где были изображены фото расправы террористов ИГИЛ (запрещена в России) над журналистом.

Еще до первого тура главе движения "Вперёд!" Эммануэлю Макрону буквально присягнули многие министры из правительства, а также муниципальные депутаты. После первого шага к победе фронт Макрона стал еще более зловещим: в первую очередь, это вся президентская рать в лице действующего главы государства Франсуа Олланда и бывшего главы Николя Саркози.

В последний момент присягнули глобалисту и проигравшие кандидаты, включая представителя "Республиканцев" Франсуа Фийона, главу "Непокорившейся Франции" Жан-Люка Меланшона, коммунистов и социалистов. Это не говоря уже о колоссальной информационной поддержке в СМИ…

Победу "НФ" нельзя исключать: остаются колеблющиеся избиратели Фийона и Меланшона

Впрочем, праздновать победу молодого технократа пока рано. Во всяком случае, так считает физик-исследователь из Национального центра научных исследований Франции Серж Галам, предсказавший победу Дональда Трампа в США.

Ученый считает, что глава "Национального фронта" Марин Ле Пен может победить на этих выборах. "Забавно наблюдать за представителями служб соцопросов, которые очень горды своей старой доброй традицией. Они правы, но они могут совершить те же ошибки. Поскромнее нужно быть, нет 100%-х гарантий", - рассказал он в интервью Le Point. "Я не прогнозирую победу Марин Ле Пен - но просто отмечаю, что ее нельзя полностью исключить".

Галан объяснил это тем, что избиратели симпатизировали Фийону и Меланшону во многом благодаря их критике "олландизма" или либерализма, и голосовать за Эммануэля Макрона во втором туре - удар по морали и идеологии.

Действительно, под большим вопросом остается электорат Меланшона, набравшего в первом туре 19,58%. Сейчас его сторонники думают, голосовать ли, "скрепя сердце", за Макрона, опустить пустой бланк в урну или же воздержаться от выборов, пишет Le Monde. Напомним, сам Меланшон призвал голосовать либо за Макрона, либо пустым бланком.

Победа Ле Пен возможна: не сейчас, так в 2022 году

Некоторые из сторонников Меланшона уже решились отдать голос Ле Пен. Другие, как например 29-летний программист Тома, говорят, что чувствуют себя в ловушке, но предпочтут выступить против "крайних правых" и отдать пустой бланк. Или вот, например, изречение одного парижанина 26 лет, который воздержится от выборов: "Даже если я не согласен с программой Макрона, точно не отдам голос за второго кандидата".

Но Макрон, пожалуй, вызывает больше негативных эмоций у "меланшонистов", чем кандидат "Национального фронта". "Я не поддерживаю этого человека (Макрона - прим.ред.), его идеи, его проекты… Он меня не представляет. А Марин Ле Пен, напротив, представляет кто я, и разделяет мои ценности", - поделилась 23-летняя студентка в Туре Марион.

Есть и другие мнения: отдать голос за Макрона сегодня – значит, накинуть процентов 30 "Национальному фронту" в первом туре президентских выборов во Франции в 2022 году. Так, 60-летний Ив из Национального центра научных исследований Франции подчеркивает, что нелиберальная политика, которую проводит Макрон, приведет к "ослаблению страны, ее деиндустриализации, а в итоге к неизбежному голоcованию за Ле Пен".

Для некоторых кандидатура Макрона, "точная копия Франсуа Олланда", неприемлема как "старый симбиоз партии социалистов и республиканцев". Кроме того, в отличие от Макрона, Ле Пен прислушивается к мнению народа, и готова провести референдум, отмечают опрошенные.

Марин Ле Пен Фото: Panoramic/Zuma/TASS 

Но все же многие, даже рассчитывая на победу Ле Пен, сомневаются, что политику дадут возможность нормально управлять государством. "Правительство будет блокировано, возникнет ситуация политической нестабильности. Если добавим к этому протесты против "Национального фронта", Франция окажется неуправляемой, в страшном хаосе", - отметил один из респондентов.

Религиозный расклад

44% католиков ратовали за Франсуа Фийона - соответственно, часть этого электората тоже должна выбрать, за кого голосовать. Политолог, специалист по католицизму Ян Рэзон во FranceSoir говорит, что католики не могут призвать голосовать за Макрона, который "объявил семье войну". Кандидат движения "Вперед!" рассматривается как наследник Олланда и лоббист ЛГБТ. Напомним, что и французская общественная организация в поддержку традиционных семей Manif pour tous призвала граждан Франции не голосовать за Макрона и выбрать Марин Ле Пен.

Основательница правой Христианско-демократической партии Кристин Бутен тоже заявила, что "никогда" не проголосует за Макрона. Она добавила, что отдаст голос за Ле Пен, если та будет защищать слабых, отменит закон Тобира в части содомитских союзов, и вернет настоящую Европу.

А вот мусульмане в подавляющем большинстве планируют голосовать за Макрона, пишет Le Parisien. Так, глобалист уже заручился поддержкой Союзом исламских организаций Франции. Не будем забывать, сколько во Франции мигрантов-арабов, которые, разумеется, будут голосовать против своей же депортации.

Также за Макрона отдадут голос многие представители иудаизма. Главный раввин страны Хаим Корсия сказал, что Макрон "несет надежду на братство".
Протестанты "с недоверием" относятся к "Национальному фронту" - во всяком случае, Федерация протестантов Франции полагает, что в случае победы Ле Пен могут пострадать "религиозная свобода и прием беженцев".

Комитет светского общества республики - за Макрона "во имя демократии". Масоны тоже за глобалиста, только не обещают тому "карт-бланш".

Многополярный мир или глобализм?

Таким образом, мы наблюдаем очень серьезную битву кандидатов - поистине войну двух противоположных идеологических векторов. Как писал ранее Царьград, забавно выглядит даже карта регионов, отдавших голоса за Макрона и Ле Пен, которая почти повторяет контуры владений английского короля в ХII веке.

Результаты выборов могут очень серьезно повлиять на возможность самого существования национального государства. "Моя глобализация - не наивна. Наши фермеры и животноводы сказали мне, что работают в Европе и в мире", - говорит Макрон в своем твиттере в то время, когда через день как минимум один французский фермер кончает жизнь самоубийством из-за разорения.

Победа Ле Пен, по крайней мере, дает шанс сохранения того французского, что мы любим. Много скептицизма, много оппозиции, много обвинений - однако народ сам сделает свой выбор 7 мая.


Источник: tsargrad.tv