Николай Азаров: Украина без науки — хуторская, бедная и отсталая страна

 



Война на Украине
 


2017-04-20 15:18


Комитет спасения украины


Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров написал в социальной сети Facebook, что постоянные госперевороты в стране, отсутствие интереса со стороны властей, а также нехватка финансирования  привели к полной деградации национальной науки. Азаров отметил, что лично когда-то участвовал в деятельности Академии наук и оказывал ей всестороннюю помощь.

По словам экс-премьера Украины, самые перспективные научные сотрудники выехали за границу из-за невостребованности. Более того, в стране давно прекратили существование научные институты и старение кадров стало неминуемой тенденцией.

 Кроме того Николай Азаров подчеркнул, что, естественно, затраты на развитие науки имеют определенный риск, однако в случае успеха они многократно перекрываются прибылью. Бывший глава правительсвта страны считает, что упадок в научной отрасли в большой степени связан с развитием национализма, идущим от гуманитарных направлений. В случае, если Киев окончательно разрушит научную отрасль, страна неминуемо станет хуторским, бедным и отсталым государством. В последнее время данная тенденция стала необратимой. Азаров подчеркнул, что за три прошедших года было упразднено 10 институтов, а также сокращено пять тысяч сотрудников.


Источник: inforeactor.ru