Луганский Информационный Центр — Киев вновь сорвал отвод сил у Станицы под предлогом выдуманного обстрела – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2017-04-21 14:30


Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


Украинская сторона 21 апреля в очередной раз отказалась от разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской под предлогом "обстрела" своих позиций, якобы имевшего место со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 18 апреля сообщил, что украинская сторона заявила, что, возможно, будет готова к разведению сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской 21 апреля. При этом Дейнего выразил надежду, что "эта попытка окажется не такой безуспешной, как более 40 предыдущих". 

19 апреля штаб так называемой "АТО" обнародовал заявление, в котором говорится, что в предыдущие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия в направлении Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете не подтвердили якобы имевший место обстрел Станицы Луганской с территории ЛНР, о котором заявила украинская сторона.

"Народная милиция, как и ранее, всегда была готова выполнить условия рамочного соглашения. Все, что должно было быть для отведения сил и средств, было соблюдено", - отметил Марочко.

"Был установлен режим тишины, согласно отчету миссии ОБСЕ, наши подразделения были готовы. Но инициативу должна была проявить украинская сторона", - продолжил он.

"Украинская сторона такую инициативу не проявила, поскольку она зафиксировала мифический обстрел, который никто не подтверждает. Все есть, только желания выполнять Минские соглашения у украинской стороны нет", - заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики лживыми заявлениями о якобы имевших место обстрелах позиций ВСУ со стороны Народной милиции готовят почву для очередного срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Напомним, 18 апреля украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск


Источник: lug-info.com