КОМБРИГ МОЗГОВОЙ - ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК РЕВОЛЮЦИИ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

 



Война на Украине
 


2017-04-03 09:52


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Алексей Мозговой. Луганск. ЛНР, Антимайдан

Сегодня Алексею Борисовичу Мозговому исполнилось бы 42 года. Комбриг Мозговой на поле битвы возник внезапно, по собственному почину, не был назначен, не являлся проектом, не имел кураторов, не вписывался в договорные схемы, и был неудобен всем. Он был неудобен киевскому режиму, он был неудобен своим соратникам в Луганске, которые предали те идеалы восстания в Донбассе, которым пытался следовать Алексей Мозговой, он не был выгоден Москве, поскольку Россия взяла курс на реинтеграцию Донбасса обратно в нацистский украинский концлагерь. В этом процессе Алексей Мозговой, безусловно, был лишним.

Комбриг Мозговой был «последним из могикан», резко поменявшим свою жизнь, он был поэтом, был музыкантом, он совершенно не был политиком и, конечно, его действия в этом мире беспринципных, циничных и лживых политиков, действия искреннего, правдивого, кристально чистого человека резко контрастировали с бывалыми, попавшими в водоворот предательских многоходовочек.

Все его выступления, поступки, боевые подвиги, желание изменить жизнь русских людей, были действиями революционного романтика, осознанно выбравшего путь революции и прошедшего его до конца, ни разу не изменив своим идеалам. Мозговой, как падающая звезда в ночном небе-осветил на мгновение чернильную пустоту и улетел в другую Вселенную, в свою сказочную справедливую Новороссию.

Алексей Мозговой не успел стать политиком, народным трибуном, человеком, который бы четко позиционировал себя как защитника простых людей. Возможно, из-за этого потенциала его и устранили. Защита простых людей не входит в планы разрастающейся и крепнущей фашистской власти Украины и России. Способность Мозгового объединять и организовывать людей оказалась слишком опасной для власовцев и бандеровцев, этот талант мог кардинально изменить политику договорняков и грабежа населения России, Украины и многострадального Донбасса.

Роль Мозгового в России не оценена. Политика замалчивания и трусливого шкурничества не позволяет чтить героев, ставить им памятники и слагать о них песни. На этой войне для России героев нет.

Но для родной земли, для родной Луганщины, Алексей Мозговой стал её солью, навсегда войдя в летописи истории этого края, как неподкупный защитник людей от произвола богов, Прометей, подаривший своему народу огонь. Огонь начала революции.

Россия не чтит своих героев. Никаких мероприятий памяти комбрига современности в России не проводилось. Один - единственный митинг, организованный в Москве левыми силами, собрал от силы сто человек. И эти сто человек пришли к единому мнению, что Алексей Мозговой представляет собой символ не только антифашистского, но и антиолигархического движения Украины и России.

Поскольку в России комбрига публично не чествовали, но чествовали антифашисты Италии, их акция памяти на данный момент оказалась единственной достойной акцией и оценкой роли Мозгового в новейшей истории.

Видео: Марш в память Алексея Мозгового в Сан-Лоренцо (Рим) 2015  год.