Блокада "Сбербанка": радикалы устроили потасовку с полицией в Харькове. (18+)

 



Война на Украине
 


2017-04-10 15:29


Антимайдан в Харькове, , Антимайдан Украина, Правый сектор

Украинская нацгвардия закрыла "Сбербанк" от атаки нацистов

В Киеве бойцы Нацгвардии вышли к зданию Сбербанка, около которого проходит митинг "Национального корпуса".

Сегодня после окончания срока "ультиматума" националисты замуровали отделение банка в Харькове. То же самое они хотели сделать и в Киеве.

Бойцы Нацгвардии закрыли от националистов здание банка, акция вокруг "Сбербанка" продолжается.

"На текущий момент приостановлена работа двух отделений банка по адресам: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2 и г. Киев, ул. Владимирская, 46 (центральный офис). По факту инцидентов банком поданы заявления в правоохранительные органы. Все остальные отделения банка работают без изменений, обслуживание клиентов проводится в штатном режиме", - говорится в официальном сообщении Сбербанка.

7 марта Сбербанк России официально начал обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР. Радикалы не раз атаковали офисы российских банков. 28 марта Гражданский корпус «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине после того, как организация заявила о смене собственника: активы украинского Сбербанка покупает бизнесмен Саид Гуцериев. Тем не менее, националисты продолжили акции пртеста, поставив ультиматум с требованием от властей отозвать у банков лицензии и принять закон о полном запрете их работы на Украине.

Силовики едва ли не впервые встали на защиту российских банков от погромов радикальных националистов. Вероятно, это связано с тем, что Киев дал обещание Международному валютному фонду ослабить санкции против российских госбанков.