Порошенко, введи АТО! В Венгрии выступили за автономию венгерских меньшинств за рубежом

 



Война на Украине
 


2017-03-22 15:04


Подкарпатская русь, Антимайдан Украина


Венгры продолжают «ползучую защиту» своих сограждан в Украине. Не так давно мэр мусорного Львова Садовой открыто признал, что 30-40% жителей Западной Украины имеют венгерские паспорта. И вообще, большую часть личной и трудовой жизни проводят в Будапеште, а не в Мукачево и Хусте. Сам же премьер-министр Виктор Орбан не раз заявлял, что «мы обязаны спасти Закарпатье от Украины и вернуть свои исторические земли».

Он также отмечал, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально «обворовывает венгерское население на этой территории»

«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составлают этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий», - подчеркнул политик в январе нынешнего года.

А уже через пару месяцев его вице-премьер Жолт Шемьен предложил обеспечить представительство венгерских партий в местных парламентах. Ну это все равно, как Россия выступила бы с инициативой избрать единороссов в Верховную Раду. Вот бы вой подняли патриоты! Но на венгерскую экспансию они смотрят сквозь пальцы: не Россия же. А – Европа.

«В интересах внешней политики Венгрии пропагандировать венгерские партии. Давайте говорить честно – государства заинтересованы в ассимиляции венгров. А мы заинтересованы в том, чтобы остановить ассимиляцию и сохранить венгерскую идентичность» - сказал вице-премьер страны, граничащей с Цеевропой. Кроме того, он считает, что этнические венгры смогут выжить только в условиях автономии с Украиной, проживание же в составе единой-неделимой грозит им нищетой, голодом, экономической деградацией.

«Выживание венгров, проживающих за границей, зависит от того, смогут ли они достичь успеха, двигаясь в направлении достижения автономии», - цитирует вице-премьера агентство MTI. По его словам, важно, чтобы интересы венгров за рубежом были представлены и на местном уровне, и на уровне национального парламента. Правда, почему-то никто не поет под окнами венгерского посольства «Орбан-ло-ло-ло» и не требует ввести АТО в Закарпатье, которому «угрожает» автономный статус. В общем, еще раз подтверждается мысль многих украинских политологов о том, что Галичина «свалит» из единой Украины куда быстрей, чем многострадальный Донбасс.


Источник: comitet.su