Оперативная информация об обстановке в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-03-13 14:38


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мариуполь. Антимайдан.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Противник продолжает огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, СТЫЛА, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, ЕЛЕНОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, САХАНКА, БЕЗЫМЕННОЕ, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району г. ДОНЕЦКА.

За прошедшие сутки ВС Украины ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия – 83 раза, (из них калибром 152 мм
49 снарядов), танки – 33 раза, минометы различного калибра –627 раз (из них 549 мин калибром 120 мм), БМП и БТРов –106 раз, а также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1008 раз.

Сегодня начались ремонтные работы на линиях электропередач в районе
н.п. Крутая Балка, поврежденных в результате минометного обстрела со стороны ВСУ. На месте проведения работ присутствуют представители Миссии ОБСЕ и СЦКК. Также начались инженерные работы по разминированию территории, прилегающей к поврежденным ЛЭП.

По данным нашей разведки, противник продолжает перегруппировку тяжелой артиллерии у линии соприкосновения войск. Так:

- в районе н.п. ПОБЕДА  (6 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ единиц САУ «Гвоздика», из состава 92 омбр ВСУ;

- в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА (6 км до линии соприкосновения), выявлено местонахождение САУ, которая ранее вела огонь по Петровскому району г. ДОНЕЦКА;

- в районе н.п. ПРИМОРСКОЕ (7 км до линии соприкосновения) выявлены ДВЕ единицы РСЗО БМ-21 «Град»,из состава 36 обр МП;

- в районе н.п. ЧОРНЕНКО (8 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение до взвода САУ.

Также, отмечено прибытие в НИКОЛАЕВКУ (8 км до линии соприкосновения) ВОСЬМИ единиц танков из состава 54 омбр ВСУ.

Отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикалами, устроившими экономическую блокаду. Причинами сложившейся ситуации стало негласное указание украинского руководства снять блокаду, в связи с многомиллиардными убытками Украины, а также перекрытием блокадниками дополнительных источников доходов украинских чиновников.

Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон. По нашим данным, от переполненности медицинских учреждений в прифронтовой зоне, раненых начали отправлять в госпитали Днепропетровска, Киева и Одессы.

Кроме того, в результате минирования радикалами подъездов к своим блокпостам, за последние дни были подорваны несколько военных грузовых автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ. Последний случай произошел вчера на Мариупольском направлении, где автомобиль "Урал" взорвался на такой мине рядом с блокпостом блокадников. В результате чего, ДВОЕ военнослужащих погибли, ДЕВЯТЬ получили ранения. Этот и другие случаи по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности.

По информации из МО Украины, в период с 1 по 12 марта потери ВСУ составили 8 человек убитыми и 87 ранеными.

По данным, полученным из украинских СМИ и социальных сетей военнослужащих ВСУ, за этот же период, потери составили не менее 27 человек убитыми и 96 человек ранеными.

Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях ВС ДНР, вместо того, чтобы признать их реальные причины. Политический передел власти и внутренние противоречия между ВСУ и националистическими подразделениями привели к новому витку скрытной гражданской войны в Украине.

В свою очередь, наши подразделения продолжают участвовать в мероприятиях боевой подготовки с целью повышения уровня своего боевого мастерства. А также неукоснительно соблюдать Минские договоренности для создания условий мирного решения существующих противоречий.


Источник: armiyadnr.su