ОБСЕ зафиксировала в районе Золотого 50 мин, установленных бойцами ВСУ – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2017-03-20 14:47


Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


ОБСЕ зафиксировала в районе Золотого 50 мин, установленных бойцами ВСУ – Народная милиция

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали около 50 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками в зоне разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На участке разведения в районе населенного пункта Золотое осуществляется минирование местности подразделениями вооруженных сил Украины", - сообщил он.

"Данный факт подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которыми зафиксировано по меньшей мере 50 противотанковых мин в поле в пределах демилитаризованного участка", - отметил подполковник.

Он констатировал, что, таким образом, украинское командование продолжает нарушать пункт № 8 рамочного решения о разведении сил и средств от линии боевого соприкосновения, в котором сказано, что на данном участке местности могут находиться только представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в демилитаризованной зоне.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики устанавливают минные заграждения в районе Золотого, где ранее в соответствии с Минскими соглашениями было проведено разведение сил и средств.

Напомним, что 1 октября 2016 года Народная милиция ЛНР завершила вывод своих подразделений из зоны разведения у Золотого согласно рамочному соглашению о разведении сил в Донбассе.

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск


Источник: lug-info.com