Новости ДНР и ЛНР: ВСУ обвиняют в подрыве склада, Донбасс принимает гумпомощь, Луганск готовится к Пасхе

 



Война на Украине
 


2017-03-23 13:43


Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2016, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан, Антимайдан в Харькове, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


ВСУ снова обстреляли территорию ДНР, в ЛНР неизвестные подорвали линии электропередач, в Донбасс прибыл гумконвой от МЧС РФ, командование Народной милиции ЛНР обвиняет в подрыве склада в Харьковской области украинских силовиков, Луганск готовится к Пасхе. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Украинские силовики с вечера 22 марта выпустили по территории Донецкой народной республики 337 танковых и артиллерийских снарядов и мин. В силовых ведомствах республики сообщили, что обстрел начался накануне в 18.00 и продолжался до 01.30 ночи. Украинские военные атаковали прифронтовые территории республики: окрестности донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Зайцево, Доломитное, Гольмовский (под Горловкой), Красный Партизан, Крутая Балка. Под огнем оказались села Яковлевка, Спартак, Коминтерново, Октябрь. Уточняется, что при  обстрелах, силовики применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Семь домов и одна больница в Донецке были повреждены обстрелом со стороны позиций Вооруженных сил Украины, сообщает ДАН со ссылкой главу Петровской райадминистрации Максима Жуковского. По его словам, в Петровском районе были повреждены четыре дома и здание центра первичной медико-санитарной помощи. Жуковский добавил, что здание медучреждения еще не было сдано в эксплуатацию, поэтому в нем не было людей, которые могли бы пострадать. Еще три дома были повреждены обстрелом ВСУ в Киевском районе столицы, сообщили в командовании ДНР.

Украинская сторона продолжает нарушать пункты минских договоренностей, предусматривающие отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Ранее Газета.ru сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Военной академии Генштаба ВС России отметил, что «перспективы выполнения «Минска-2» пока не просматриваются».

Неизвестные совершили подрыв опоры воздушной ЛЭП в поселке Челюскинец Лутугинского района, сообщает ЛИЦ со ссылкой на МЧС ЛНР, добавляя, что в результате провокации электроснабжение населенных пунктов не было нарушено. На данный момент по факту произошедшего проводится проверка.

На территорию Новороссии прибыли автомобили 63-го гуманитарного конвоя МЧС России

На территорию Новороссии прибыли автомобили 63-го гуманитарного конвоя МЧС России. На данный момент идет выгрузка гуманитарной помощи на склады в Луганске и Донецке.

По данным Агентства по госрезервам ЛНР, в республику прибыли 10 автомобилей, которые привезли более 170 тонн детского питания: 5682 продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до года (46,6 т) и 12 742 набора для детей от года до трех лет (123,5 т).

Российский гуманитарный конвой прибыл и в ДНР. Представитель МЧС ДНР сообщила, что коллеги из РФ на 20 грузовиках доставили в республику 330 тонн детских продуктовых наборов.

Украинские военные подорвали собственный склад в Харьковской области

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинские военные подорвали собственный склад ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области, дабы скрыть от командования массовую недостачу.

Взрыв произошел в ночь на 23 марта в городе Балаклея. Известно, что на складе хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Марочко отметил, что силовики продавали боеприпасы, но, узнав о приезде в город замминистра обороны Украины генерала Павловского, взорвали склад.

Из-за сильного пожара из города эвакуировали около 20 тысяч человек, а в ликвидации пожара было задействовано более 600 человек. Также сообщается, что в радиусе 40 км от места возгорания были временно приостановлены полеты.

В Луганске к Пасхе в порядок приведут территории 11 городских кладбищ и подъездных путей, сообщил на брифинге начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин. Он отметил, что на данный момент идет работа с подъездными путями, где после зимних перепадов погоды пострадал асфальт. Коммунальщики планируют не только уборку и мелкий ремонт на кладбищах, но и работу с близлежащими территориями. Рупин отметил, что в их распоряжении есть вся необходимая техника.


Источник: riafan.ru