Новости ДНР и ЛНР: Донецк и Луганск под огнем, весеннее «обострение» ВСУ, самоубийство в зоне АТО

 



Война на Украине
 


2017-03-30 18:00


Новости Белоруссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016


В ДНР и ЛНР обострилась ситуация на линии соприкосновения, солдат ВСУ совершил самоубийство из-за поборов со стороны командования, разведение сил у Станицы Луганской. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Обстановка в ДНР на линии соприкосновения резко обострилась в преддверии наступления перемирия, оговоренного участниками контактной группы в Минске накануне, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Перемирие должно вступить в силу 1 апреля текущего года, однако ВСУ усилили обстрелы. Под огонь силовиков попали 20 населенных пунктов ДНР. По словам Басурина, противник использовал тяжелую артиллерию, танки, минометы, БМБ, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее активно ВСУ обстреливали донецкое направление — территорию аэропорта и Петровский район столицы. Также под огнем оказались Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Минеральное, поселок Ясное, села Саханка, Коминтерново, Ленинское, Сосновое и Октябрь.

Новости ДНР и ЛНР: весенне «обострение» ВСУ, самоубийство в зоне АТО, Донецк и Луганск под огнем

Басурин добавил, что в результате интенсивного обстрела со стороны украинских позиций был ранен военнослужащий ДНР. Также обстрелами были повреждены 18 домов.

Военнослужащий третьего механизированного батальона 24-й бригады Вооруженных сил Украины, базирующейся в зоне так называемой АТО, покончил с собой, не выдержав поборов со стороны командиров, сообщили в Народной милиции ЛНР. В сообщении подчеркивается, что морально-психологическое состояние солдат ВСУ именно этого батальона характеризуется как крайне низкое, поскольку офицеры постоянно издеваются над солдатами.

Украинские военные за последние 24 часа выпустили по территории Луганской народной республики более 600 снарядов, гранат и мин, сообщает ЛИЦ со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко. Он отметил, что ситуация на линии соприкосновения резко обострилась – противник 22 раза за сутки нарушил режим тишины. По данным НМ ЛНР, под огнем оказались населенные пункты Калиново, Фрунзе, Логвиново, Смелое, Алмазное, Веселенькое, Сокольники и район памятника князю Игорю. Также ВСУ открыли огонь по Калиновке, Санжаровке, пригороду Луганска, Стаханову и Ирмино. Марочко уточнил, что силовики атаковали ЛНР из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Новости ДНР и ЛНР: весенне «обострение» ВСУ, самоубийство в зоне АТО, Донецк и Луганск под огнем

В ЛНР готовы провести разведение сил и средств у Станицы Луганской, тем самым выполнив решение контактной группы, сообщает ЛИЦ. Официальный представитель НМ Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что оборонное ведомство всегда готово отвести силы и средства согласно минским договоренностям, что неоднократно демонстрировалось. Он добавил, что через СЦКК представителям ОБСЕ были переданы все необходимые документы, дабы наблюдатели могли проконтролировать процесс. Подполковник Марочко также напомнил: ранее ОБСЕ фиксировали, что подразделения НМ ЛНР готовы были отойти. Но действия военных ЛНР должны происходить совместно с отведением украинских войск от линии соприкосновения. Напомним, что накануне, 29 марта, в Минске участники контактной группы договорились о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения 1 апреля и разведении сил и средств в районе Станицы Луганской — 6 апреля.


Источник: riafan.ru