Водоснабжение Донецка и Ясиноватой частично сокращено из-за остановки ДФС – «Вода Донбасса»

 



Война на Украине
 



2017-02-24 12:09


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Водоснабжение в пяти районах столицы ДНР и частично Ясиноватой сегодня сокращено в результате приостановки работы Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«В результате остановки работы Донецкой фильтровальной станции водоснабжение полностью прекращено в Авдеевке (оккупированный ВСУ город к северу от Донецка – прим. ДАН), частично в Донецке и Ясиноватой», — сказала собеседница агентства.

В свою очередь, в пресс-службе столичной мэрии сообщили, что подача воды будет сокращена на 15-20 процентов в Петровском, Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Киевском районах Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция приостановила свою работу из-за обстрелов. Руководство ДФС приняло решение об эвакуации персонала. По информации КП «Вода Донбасса» снаряды попали в резервуар № 1, в складе с хлором, перебит хлоропровод и повреждена кровля. Также попадания были зафиксированы в резервуары чистой воды, вблизи административно-бытового корпуса и здания фильтров. Осколками повреждено само здание фильтров, и оконные перекрытия (плиты OSB).

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась. 


Источник: dan-news.info