В кои-то веки: в ЕС вспомнили о жителях ЛДНР и дали оплеуху Порошенко из-за блокады

 



Война на Украине
 


2017-02-17 15:15


Киевская хунта, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Компромисс в правовом поле: в ЕС призвали Киев во главе с Петром Порошенко срочно договорится с блокаторами Донбасса, иначе придется вмешаться. 

Накануне в представительстве ЕС на Украине призвали власти в Киеве как можно скорее прекратить блокаду ЛДНР. 

"Из-за блокады ж/д путей между Украиной и ЛДНР функционирование крупнейших электростанций на Украине может оказаться под угрозой. Это, в свою очередь, может вызвать энергетический кризис, что повредит гражданам по обе стороны линии разграничения. Блокада противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины. Ответственные за начало блокады должны немедленно ее прекратить. Власть же, в свою очередь, должна решить эту проблему как можно скорее", - говорится в комментарии ведомства. 

В коем-то веке: в ЕС вспомнили о жителях ЛДНР и дали оплеуху Порошенко из-за блокады

Кроме того, в представительстве ЕС отметили, что только выполнение Минских договоренностей может привести к миру в Донбассе и никакие другие действия. 

Сегодня на "112 телеканале" пресс-атташе представительства ЕС на Украине Давид Стулик прокомментировал отношение Евросоюза к сложившейся на Украине проблеме. 

По его словам, именно украинские власти обязаны найти компромисс и прекратить блокаду ЛДНР. 

"Мы считаем, что такие конфликтные ситуации надо решать путем переговоров, нахождения компромиссов и, что самое важное, — это надо делать в правовом поле. Это должно быть украинское решение, которое вам надо найти тут, между разными сторонами этого конфликта. Как я сказал, мы будем призывать к тому, чтобы такое решение было найдено", - заявил Стулик.

Отметим, что представитель ЕС неоднократно подчеркнул, что от блокады Донбасса страдают не только граждане Украины, но и жители ЛДНР, поэтому властям в Киеве нужно в срочном порядке решить вопрос с блокаторами. 

Стулик также подчеркнул, что эксперты ЕС уже работают над создавшейся проблемой с блокадой.

"Мы изучаем ситуацию. Наши эксперты по энергетике собирают информацию, анализируют ее и работают с министерством Украины",- добавил пресс-атташе.

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута забил тревогу, дело не только в угле - под угрозой остановки все промышленные предприятия Мариуполя и Днепропетровской области. 


Источник: nahnews.org