В Киеве заявляют о причастности РФ к блокаде Донбасса украинскими радикалами

 



Война на Украине
 


2017-02-17 16:57


Антимайдан Украина


Все, что неприемлемо для нынешней украинской власти, априори считается "происками Кремля" - несмотря на солидный послужной список и репутацию участников событий

Замглавы кабмина Павел Розенко официально заявил, что Россия использует организаторов блокады Донбасса против "украинского государства". Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убеждён, что большинство людей используют втёмную. И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства, замглавы Кабинета министров Украины Павел Розенко.

Напомним, железнодорожная блокада части Донбасса, что началась в конце декабря 2016 года, снова усиливается. Действующие лица прежние: ветераны «АТО» во главе с народным депутатом Семеном Семенченко ("Самопомощь") и их единомышленники. Они заявляют, что между так ДНР/ЛНР и украинской стороной де-факто происходит взаимовыгодная торговля, которая характеризуется как "бизнес на крови". В ответ правительство называет блокирующих дороги вредителями, которые ставят под угрозу энергетическую безопасность страны, с точки зрения которой поставки угля из ДНР жизненно необходимы.

В результате блокада стала причиной нехватки угля для украинской металлургии и энергетики. Накануне в стране ввели режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Кроме того, на Украине возможно периодическое отключение электричества в некоторых районах.

Украинские СМИ массово поддержали тему "российского вмешательства":


Источник: amdn.news