Сводка Народной Милиции ЛНР от 15 февраля 2017

 



Война на Украине
 


2017-02-15 14:19


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Народная милиция ЛНР проведет занятия с личным составом по вождению боевых машин

Народная милиция ЛНР сегодня проведет занятия с личным составом по вождению боевых машин и занятия по повышению технической подготовки специалистов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Народная милиция Луганской Народной Республики не ослабляет бдительность и ставит вопрос безопасности Республики на первое место", - отметил он.

"С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне и в условиях перехода противника в наступление", - напомнил Марочко.

"На сегодня запланировано проведение занятий по вождению боевых машин, а со специалистами – занятий по технической подготовке", - сообщил он.

"Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно", - заверил подполковник.


Народная милиция ЛНР призвала "афганцев" Украины к сотрудничеству ради мира в Донбассе

Командир комендантского полка Народной милиции ЛНР полковник Сергей Грачев на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвал "афганцев" Украины возобновить сотрудничество "во имя мира и добра на Донбассе и Украине".

Он напомнил, что сегодня в Республике проводятся мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

"Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем ветеранам Афганской войны Донбасса и Украины. Вы не понаслышке знаете, что такое война, потеря близких товарищей и горечь утрат. Обращаюсь к вам и прошу вас совместными усилиями не допустить до конца разрушить все то хорошее и замечательное, что мы создавали вместе в единой стране", - заявил он.

"Режим (президента Украины Петра) Порошенко режет по живому, пренебрегая культурными и духовными ценностями. Обращаюсь к воинам-интернационалистам Украины: прошу вас обратиться с призывом к президенту Украины прекратить действовать в ущерб своей стране и народу", - подчеркнул полковник.

"Общественная организация Союз ветеранов Афганистана Луганщины желает стабильности и открыта к диалогу на русском и украинском языках. Возобновим плодотворное сотрудничество во имя мира и добра на Донбассе и Украине", - добавил командир полка.

Согласно указу главы ЛНР, 15 февраля в Республике отмечается День памяти участников боевых действий, исполнявших боевой долг за пределами Отечества. Выбор этой даты не случаен - 15 февраля 1989 года считается официальной датой завершения вывода Ограниченного контингента советских войск (ОКСВА) из Афганистана.

ОКСВА был введен в Демократическую республику Афганистан 25 декабря 1979 года. Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА.

За десятилетие афганской войны погибли более 15 тыс. граждан СССР, около 35 тыс. были ранены, сотни оказались в плену.

Более 8 тыс. "афганцев" были родом с Луганщины, 162 не вернулись с той войны. Сейчас в ЛНР живут около 1,5 тыс. воинов-интернационалистов.


ВСУ разместили в районе Дебальцево тяжелую артиллерию и минометы

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения в районе Дебальцево тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, продолжая наращивать потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских орудий и огневые позиции 120 и 82-мм минометов", - сообщил Марочко.

"В подразделениях 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое проводятся инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения от представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ", - добавил подполковник.


Киев перебросил в район Счастья около 30 польских наемников

Украинское командование перебросило в район Счастья около 30 иностранных наемников из польской частной военной кампании. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование продолжает привлекать в зону так называемой "АТО" иностранных наемников.

"По нашей информации, в район населенного пункта Счастье в расположение первого батальона 14-й бригады ВСУ прибыло до 30 иностранных наемников из польской частной военной компании", - сообщил Марочко.

Он добавил, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства.

"Также наша разведка подтверждает факт прибытия в населенные пункты Светлодарск и Артемовск станций звуковещания, которые командованием ВСУ планируется использовать для ведения пропаганды среди местного населения и повышения морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины", - отметил подполковник.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщал, что более 300 иностранных наемников служат в подразделениях киевских силовиков в зоне так называемой "АТО" на Луганщине.


ВСУ за сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 72 мины

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 72 мины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

"Всего по территории Республики было выпущено 72 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Марочко.

Ранее сегодня в оборонном ведомстве Республики отметили, что киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.


Киевские силовики восемь раз за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции в районе села Калиново трижды были обстреляны из стрелкового оружия с позиций силовиков в населенных пунктах Троицкое и Новозвановка.

Огонь из АГС и стрелкового оружия был трижды открыт по позициям Народной милиции в районе Логвиново.

Из 82 мм миномета и СПГ киевские силовики обстреляли район Первомайска. Кроме того под обстрел из АГС попали позиции НМ в районе Фрунзе.


ВИДЕО Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Источник: lug-info.com