Сообщения от ополчения 18 февраля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-02-18 23:16


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23:15

Сообщение от ополчения.

"Донецк в 23:10 воюет. Петровка(Трудовские) Старомихайловка-Красногоровка, Аэропорт-Спартак-ЯБП. Везде минометы, так же периодически работает арта. Авдеевка и ДФС без электричества, во время боя повреждены ЛЭП. Новоазовский район в 23:05 продолжается бой, уже с участием артиллерии ВСУ. Лупят по позиции ВСН в районе Саханка-Коминтерново.


22:40

 Сообщение от ополчения.

"В ЛНР бои. Трасса Бахмутка под обстрелом, Фрунзе-Славяносербск-Желтое в зоне риска. Завязался бой. Старомихайловка-Красногоровка: серия прилетов. Продолжаются боевые действия, с применением тяжелой артиллерии на западных окраинах Донецка - Красногоровка, с восточной стороны Авдеевской промзоны, за рынком «Господарь», до Верхнеторецкого, включая Новгородское и окраины Горловки (северо-запад и юго-запад от города). Новоазовский район: стрелковое, минометы, артиллерия. Район-линия фронта недалеко от Саханки Активна аэроразведка противника (БПЛА) по всей линии фронта."

21:51

Сообщения от жителей.

"Ясиноватая ЖД район, продолжаем в 21:50 подпрыгивать! Не тихо...слышны и минусы и плюсы с Авдеевки! В Горловке громко, сильный бой на Зайцев и со Стороны Светлодарска доносятся залпы чем-то тяжелым. Старомихайловка-Красногоровка серия прилетов. Новоазовск - слушаем бои в округе. Седово - слышит беспрерывную канонаду, сторона Саханки шумит! В небе также чрезвычайно активна вражеская аэроразведка. Сторона Светлодарск-Углегорск-Дебальцево - очень шумно, интенсивно и мощно. Со всех сторон шумно. Юго-запад Горловки - все по-прежнему, бой не прекращается. Северо-запад, север, северо-восток - везде неспокойно."


20:01

 Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются. Новоазовский район минометно-стрелковый бой, 82 и 120мм мины прилетают по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. Донецк в 19:55 терпит бои в направлении Старомихайловка-Красногоровка, стрелковое, минометы, АГС и бронетехника. Горловка: на Зайцево и в районе Озеряновки стрелково-минометный бой."

От жителей: "Донецк -Абакумова, судя по перестрелке идет ближний бой Бирюзова, небо сверкает! Лидиевка,громковато! Семашко - Красный городок, очень громко, звук ужасный шахта Кировская, какая-то жуть и зарево со стороны Абакумова. В Кировском р-не, Старомихайловка времена очень шумно."


19:10

Сообщение от ополчения.

"Донецк. На ЯБП мощные прилеты 152 мм, также минометы. В Петровском районе (Трудовские) стрелковый бой, периодически минометы. Спартак, 71 км, по периметру Авдеевка - Верхнеторецкое: бои, с применением минометов, БМП. Между Батмановкой — Верхнеторецким, ближе к Широкой Балке: бой (стрелковое, БМП, реже РПГ, миномет). Горловка: в районе Озеряновки стрелково-минометный бой."

От жителей: "Макеевка -Черемушки,слышим войну ЯБП. Донецк-Пролетарка, периодически громыхает очень далеко и мощно. Октябрьский, слушаем громко, мощно. Иногда арта так часто работает (север),что слышно почти в центре Донецка. Горловка очередной вечер "перемирия" слышно, наверное, всему городу!"


14:00

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Бой, с применением артиллерии, в том числе РСЗО, продолжается в 13:55 с северной стороны Донецка и Ясиноватой, с эпицентром Авдеевская промзона - Ясиноватский пост. Обстрелам с Авдеевского направления подвергся город Ясиноватая и окрестности Донецка-Макеевки (Путиловка, Яковлевка-Минеральное, Гвардейка). Возле с.Яковлевка, в результате обстрела поврежден газопровод, есть возгорание. Вчера, 17.02.2017, во время боя, начавшегося с 22:00, в периметре Старогнатовка - Белая Каменка, на помощь ВСУ спешила колонна разной военной техники (7 единиц), включая грузовики с живой силой (1 ед.) и волонтерами (3 единицы авто). Колонна не доехала, была накрыта в районе н.п.Трудовское (Волновахского района). По сообщениям разведки - "сильно мерцало, наверное кондиционеры сработали"


10:33

 Сообщение от ополчения

"В 10:20 с направления Песок ВСУ ведут миномётный обстрел район Аэропорта. Ясиноватая терпит артобстрел. Сейчас бой на АП и ЯБП продолжается. С самого утра Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелково-минометный бой, так же есть прилеты снарядов артиллерии. Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. В пригороде Ясиноватой из-за обстрела загорелся газопровод."


9:35

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Очень мощные прилеты снарядов арты в районе ЯПБ. Ясиноватая, Гвардейка, Путиловка не подходим к окнам! Очень мощно Продолжаются бои с применением САУ по периметру от Авдеевской промзоны до Верхнеторецкого, севернее н.п. Крутая Балка, Васильевка. Окрестности Старогнатовки (Волновахский р-н) - Белая Каменка: бой с артой и минометами. Калиново: сейчас периодически стрелково-минометные бои. Горловка: западная и северная стороны линии фронта под минометным и арт обстрелом. Линия фронта Новоласпа-Гранитное-Николаевка (район Тельманово): идут бои, стрелковое, минометы и артиллерия."

От жителей: "Донецк Ворошиловский, Грин Плаза, слушаем, похоже на прилеты на севере! Покровский рынок, очень громко. Содрогается все. Где-то прилеты слышатся. Ясиноватая очень не спокойно, со свистом, всё трусится. Макеевка-Солнечный, слушаем мощное! Нижняя Крынка: слушаем очень тяжелое. Донецк-Пролетарка, Раздольная, громко, слушаем. Калининский район слушает грохот с севера. Ясиноватая слышит прилёты! 1-я Площадка слышит с Опытного бьют в сторону ЯБП".


Видео: Горловка. Обстрел Широкой балки. 18 февраля 2017 года 20:15