Штаб блокады: В Кривом Торце вооруженные люди штурмуют редут, есть раненые

 



Война на Украине
 


2017-02-28 15:34


Киевская хунта, , Новости Луганска сегодня 2016, Новости Новороссии

В Штабе торговой блокады заявили о штурме редута участников блокады в Кривом Торце. В частности об этом сообщается на странице штаба Facebook.

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце “16 добровольческого батальона”. Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", — говорится в сообщении.

В штабе предполагают, что нападающие могут быть сотрудниками "одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса".

"Все происходит по такому же сценарию, как несколько недель назад, когда автобусы с титушками под прикрытием генерала полиции Аброськина были задержаны ветеранами возле Бахмутского блокпоста", — подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что редутам отправлена помощь, подкрепление подтягивается и к нападающим. Столкновения продолжаются.

 

Примечательно, народный депутат Семен Семенченко подтверждает нападение на редут "16 добровольческий".

 

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.


Источник: 112.ua