Новости ДНР и ЛНР: Ясиноватая под обстрелом ВСУ, Донецк протестует против Киева

 



Война на Украине
 


2017-02-18 17:31


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости Новороссии


Вооруженные силы Украины (ВСУ) этим утром начали обстрел Ясиноватой. В Горловке разрушено свыше трех тысяч зданий. Жители Донецка вышли на митинг против войны. Ангела Меркель и Майкл Пенс говорят о минских соглашениях. Обо всем этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

Украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу местной администрации Олега Моргуна. «Очень громко с утра стреляют. Обстрел в данный момент продолжается», — заявил он сегодня утром. Пока данных о пострадавших местных жителях и поврежденных объектах городской инфраструктуры еще не поступило. Они собираются в данный конкретный момент.

Мэрия Горловки между тем обнародовала данные об обстрелах города за все время военных действий. За почти три года гражданской войны более 3 400 объектов образования, культуры, медицины и жилого фонда Горловки были повреждены или разрушены в обстрелах украинских силовиков. Из них 166 не подлежат восстановлению.

«С начала боевых действий обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28 здравоохранения, 25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой городской администрации.

Тем не менее жизнь продолжается даже под обстрелами. Даже несмотря на практически постоянный огонь со стороны ВСУ, на сегодняшний день в Горловке восстановлено 418 жилых домов, 47 образовательных учреждения, семь больниц и одно учреждение культуры.

Напомним, что за прошедшую неделю украинские военные обстреливали территорию Донецкой народной республики свыше шести тысяч раз.

Один из снарядов, выпущенных по Горловке. Архивное фото.

В столице ДНР сегодня утром начались массовые шествия в знак протеста против невыполнения минских соглашений украинскими властями. Они приурочены ко второй годовщине подписания резолюции Совбеза ООН в поддержку минских договоренностей.

Колона митингующих начала свое движение у Донецкой республиканской научной библиотеки имени Крупской и проследовала к главной площади столицы ДНР — площади Ленина. Жители Донецка требуют от Киева прекратить военные действия в Донбассе и призывают украинские власти приступить к реальному исполнению минских соглашений. Освещающий шествие корреспондент ДАН отметил, что над головами граждан ДНР красуются транспаранты и плакаты с надписями «Украина, выполни соглашения!», «Порошенко, подписал Минск — выполняй!», «Украина, прекрати игнорировать условия Минска!».

Среди участников митинга — и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин, активисты общественной организации «Донецкая республика» и представители профсоюзов.

Майкл Пенс, вице-президент США

Вспомнили о минских соглашениях и в Германии. Там, впрочем, лишь только продолжают тянуть старую песню, обвиняя во всем Россию и самих жителей Донбасса.

Так, вице-президент США Майкл Пенс, возглавляющий американскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия должна нести ответственность за свои «действия» в Донбассе. Что именно это за действия Пенс, как это водится у американских политиков, уточнять не стал. Ни привел он и никаких подтверждений в поддержку своим голословным обвинениям о том, что на территории ДНР и ЛНР якобы присутствуют российские войска.

Призвала мировую общественность обратить внимание на ситуацию на востоке Украины и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая также участвует в Мюнхенской конференции. В этот раз она, впрочем, предпочла занять более осторожную позицию. Канцлер не стала обвинять никого ни в чем напрямую. Она лишь отметила, что «Минск-2» не выполняется, и потребовала установления долгосрочного и стойкого перемирия в Донбассе.

«К сожалению, я не могу сказать, что все пункты минских соглашений выполнены. Необходимо установление долгосрочного режима прекращения огня», — сказала она.


Источник: riafan.ru