Новости ДНР и ЛНР: ВСУ прячутся под Луганском, итальянский бизнес нацелился на Донецк

 



Война на Украине
 


2017-02-22 19:31


Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Новости Луганска сегодня 2016, Новости Новороссии


Новороссия, 22 февраля. Министр обороны Украины признал точное количество солдат ВСУ в Донбассе. Сами украинские солдаты прячутся в домах под Луганском. Итальянский бизнес нацелился на сотрудничество с ДНР. Последние новости из региона — в материале Федерального агентства новостей.

Министр обороны Украины Степан Полторак сделал чистосердечное признание: на линии соприкосновения в Донбассе находятся 37 тысяч солдат ВСУ. Остальной личный состав находится на боевом дежурстве: они набираются опыта в учебных центрах, на полигонах и в аудиториях, оттачивают мастерство. Ну а потом, по словам Полторака, эти военные смогут защитить Украину и выполнить все поставленные перед ними задачи.

Возможно, именно с усердием украинских военных стоит связывать резкое обострение ситуации в Донбассе в конце января. Каждая из сторон конфликта обвиняет противника в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления в районе Донецка. ОБСЕ также бьет тревогу: тяжелая ситуация сложилась в Ясиноватой, расположенной рядом с тем же Донецком. 

Гораздо интереснее в этой связи слова официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко. Он рассказал журналистам о том, что ВСУ занимают пустующие частные дома в населенных пунктах у линии соприкосновения. Там они размещают своих военнослужащих. Например, известно, что в районе населенного пункта Попасная командование 24-й бригады вооруженных сил Украины хочет спрятать солдат в частных домах. Возможно, в тот район прибудут подразделения иностранных наемников из частной военной компании.

При этом, что характерно, командование ВСУ продолжает скрывать свои потери не в бою. Недалеко от населенного пункта Мироновский повздорили два солдата батальона 54-й бригады, один нечаянно взорвал гранату Ф-1. Он погиб на месте, еще двое военных получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы. Известны также случаи, когда жертвами неаккуратного обращения с боеприпасами стали еще пять солдат ВСУ.

На этом фоне выглядит странным, что Запад продолжает требовать выполнения минских соглашений от всех, но только не от Киева. Как рассказала «Газете.ру» заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, альянс ведет один разговор и с россиянами, и с украинцами: минские соглашения — это путь вперед, и обе стороны должны соблюдать приверженность этим процессам. Но, как отметила Гетемюллер, генсек Столтенберг уверен: Россия имеет «повышенное влияние» в этом вопросе.

Представители Италии намерены вложить инвестиции в развитие АПК.

Свежий взгляд из Германии. МИД этой страны настоятельно призвал стороны конфликта в Донбассе вспомнить о соглашениях по прекращению огня. Иначе в Берлине может начаться паника: ах, эскалация конфликта, ах, вдруг война. Глава ведомства Зигмар Габриэль и вовсе уже вовсю рассуждает о будущих новых жертвах среди гражданского населения и категориями тупика в политическом процессе.

А теперь сравним это мало что значащее заявление с тем созидательным подходом, который предложили в Италии. Представители тамошнего бизнеса серьезно намерены вложить инвестиции в развитие АПК и сыроваренной промышленности Донецкой народной республики (ДНР). Итальянцы поняли, что в регионе вполне успешно может развиваться сельское хозяйство. 

В республику планируют приехать квалифицированные технологи: они возьмут образцы грунта почв, оценят перспективы выращивания овощей и фруктов в регионе. Конечно, в случае окончания боевых действий шансов на успешное сотрудничество будет куда больше. Глядишь, и оборудование для производства сыра быстрее завезут. 


Источник: riafan.ru