На Украине признали провал Порошенко в Мюнхене

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2017-02-18 16:45


Антимайдан Украина

Выступление президента Украины на конференции по безопасности в Мюнхене, а также реакция на него со стороны представителей Европы и США свидетельствуют о том, что Украина постепенно уходит с повестки дня в мировой политике. Об этом пишет главный редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко в статье «Как конференция по безопасности стала холодным душем для Украины».

 «Настоящая проблема не в том, что внимание к Украине падает, ведь это не могло не произойти. В мире полно других горячих тем, не связанных с нами - от войны на Ближнем Востоке в миграционную кризиса; от Brexit до избрания Трампа. Проблема в другом: официальный Киев оказался не готов к новой реальности, к тому, что мы имеем конкурировать за внимание мира», - считает Сидоренко.

Журналист отмечает, что в Мюнхене собеседники Порошенко по панели «Будущее Запада: упадок или возврат?» игнорировали украинский вопрос. 

«Порошенко пригласили к выступлению в день открытия конференции, в пятницу вечером. Главным днем «на Мюнхене» считают субботу, когда выступает подавляющее большинство ключевых спикеров. Именно в субботу назначали панель Порошенко в предыдущие годы. Хотя нынешняя смена еще не означала явного понижения статуса. Впервые Порошенко был приглашен не как главный «панелист», а стал третьим номером. Но и это - не самая большая беда», - пишет главред «Европейской правды».

При этом он отмечает, что Порошенко в Мюнхене упрямо говорил о конфликте в Донбассе старыми тезисами, повторяя то, что в Европе слышали десятки раз.

«В панели с Порошенко участвовали американский сенатор Маккейн, польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон. Все они - на стороне Украины в оценке конфликта с РФ. Но ни один из них в своих выступлениях и ответах не перешел к украинскому вопросу», - говорится в материале.

«В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира - изменения после Brexit, новую политику США и так далее. Ближе к завершению панели, когда игнорирование украинского гостя слишком затянулось, ведущий взял инициативу и передал ему слово. Порошенко снова попытался вернуть украинскую тему, привлекая Маккейна воспоминаниями о совместной поездке на Донбасс, но этого хватило на пару минут. Больше к украинской-российского конфликта панель не возвращалась», - констатирует Сидоренко.

Напомним, во время дискуссии на Мюнхенской конференции Порошенко заявил о ненависти Путина по отношению к Украине. По его словам, российский президент отрицает уникальность украинцев и хочет разукрасить страну в русские цвета.


Источник: www.novorosinform.org