Луганский Информационный Центр — СБУ использует "клоны" автомобилей ОБСЕ для проведения спецопераций в Республиках - МГБ ЛНР

 



Война на Украине
 


2017-02-04 16:41


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016,

Украинские спецслужбы используют автомобили с символикой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для проведения спецопераций на территориях Республик Донбасса. Об этом сегодня заявил министр государственно безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ", - сказал он.

"Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на одной из недавних конференций, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что ему известно о применении "машин-клонов" военнослужащими ВСУ и пообещал провести соответствующее расследование", - отметил Пасечник.

"Нам не известно, проводится ли расследования, будут ли обнародованы его результаты, но МГБ располагает достоверными данными о том, что под маркой миссии ОБСЕ работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций", - сообщил министр госбезопасности ЛНР.

Он подчеркнул, что использование символики международной организации в сочетании с террористическими методами ведения войны открывает перед украинскими спецслужбами новые горизонты для провокаций, которые могут приобрести международный характер.

"Они не остановятся ни перед чем", - резюмировал Пасечник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск


Источник: lug-info.com