ГТРК ЛНР.Главы ЛНР и ДНР наградили офицеров «Чернухино-Дебальцевской операции».

 



Война на Украине
 



2017-02-17 17:01


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Дебальцево. Новости 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016,

Главы ЛНР и ДНР наградили офицеров «Чернухино-Дебальцевской операции».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сегодня в Луганске вручили медали "Луганцы. Верою и усердием" депутатам Народного Совета, их помощникам и сотрудникам аппарата парламента в связи со второй годовщиной завершения Чернухинско-Дебальцевской операции.

"У нас есть семь офицеров, которые принимали участие в Чернухинско-Дебальцевской операции, которые своей жизнью защищали нашу Родину. Скажем так, сегодня награда нашла своих героев", - отметил Плотницкий

"Это событие прекрасно подтверждает, что, что бы ни говорили наши враги, какие бы гадости ни писали, но поверьте, люди, которые вместе проливали кровь, делили последнюю банку тушенки, мерзли в боях под Дебальцево, рисковали своей жизнью – это на самом деле одна семья, это братья. Кто бы как бы ни хотел представить это все в другом свете, но пока мы живы, мы этого не забудем", - подчеркнул Захарченко.

За непреклонную стойкость, мужество и героизм, проявленный при освобождении Чернухино и Дебальцево в 2015 году, были награждены Павел Бочка, Василий Винник, Владимир Герасименко, Денис Колесников, Денис Левин, Виталий Морозов, Юрий Соловьев.

Напомним, что подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР официально объявили об освобождении города от украинских карателей.