Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-02-16 14:24


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

В связи с различного рода потерями и дезертирством в ВСУ 1-й батальон 14 бригады готовится убыть в район населенного пункта Марьинка для усиления 92-й бригады ВСУ - подполковник Марочко.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ЛОГВИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВКА. С применением было выпущено 120 и 82-мм минометов СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин различного калибра. Кроме того, огонь велся из БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

[Позиции в районе села Сокольники были обстреляны три раза. Огонь велся из 120 и 82-миллиметровых минометов, орудия боевой машины пехоты и стрелкового оружия.

Огонь из 120-миллиметровых минометов и АГС был дважды открыт по позициям Народной милиции в районе Калиново.

Кроме того из минометов, зенитных установок ЗУ-23 и гранатометов были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Веселогоровка, Логвиново и Калиновка. Потерь нет.]

Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, продолжая наращивать потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО". Так, в районе рыбхоза населенного пункта Макарово Станично-Луганского района противник разместил две 122-миллиметровые САУ "Гвоздика" и один танк. Также в населенном пункте Орехово выявлена огневая позиция еще одной самоходной артиллерийской установки "Гвоздика".

Украинское командование продолжает проводить мероприятия по проверке боеготовности подразделений, находящихся на переднем крае обороны. В связи с этим в зону ответственности 1-го батальона 14 бригады ВСУ в район населенного пункта Счастье прибыла группа офицеров из штаба оперативно-тактической группировки "Луганск". Цель одна - проверка готовности батальона убыть в район населенного пункта Марьинка для усиления 92-й бригады ВСУ в которой большой некомплект личного состава в связи с различного рода потерями и дезертирством.

Продолжают выявляться очередные случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. На данный момент командование 93-й бригады вооруженных сил Украины проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Факт, традиционно, тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция Луганской Народной Республики не ослабляет бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения оборонительного боя.

Хочу заявить, что вчера на переговорах Контактной группы в Минске снова был поставлен вопрос о разведении сил и средств на оговоренных участках, также и в районе Станицы Луганской. Мы неоднократно заявляли и хотим повторить, что мы готовы к разведению сил и средств на этом участке в любое время. Мы придерживаемся Минских договоренностей и готовы к их реализации.