Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-02-01 14:14


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

"Ситуация на линии соприкосновения за прошедшие сутки остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики обстреляли наши позиции в районах населенных пунктов Сокольники, Логвиново, Смелое, Калиново и Калиновка. Всего было выпущено более 100 снарядов и мин. Огонь велся с применением 152 мм. артиллерии, минометов калибров 120 и 82 мм.., БМП и стрелкового оружия.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивая потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

Так, в районе населенного пункта Трехизбенка на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух минометных батарей (около 12 120-мм минометов) из состава 93 бригады вооруженных сил Украины. В населенный пункт Ольховое прибыло большое количество бронетехники вооруженных сил Украины, среди которой отмечены танки Т-64, БТР-80 и БМП. Вся техника сосредоточена на территории местного зернохранилища.

В это же время на территорию одного из пустующих оздоровительных лагерей прибыло порядка 200 военнослужащих вооруженных сил Укрианы.

Украинские силовики активизировали ведение разведки вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что является грубым нарушением Минских соглашений

Так, установлено, что в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское отмечено применение БПЛА.

По нашим данным, разведка ведется с целью выявления брешей в нашей обороне для перехода ДРГ в "серую зону" и на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов.

Нам стали известны новые случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. На данный момент командование 24-й бригады проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как обычно, факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых постоянно совершенствуются уменения и навыки военнослужащих в вопросах ведения боя в обороне."