Власти Украины назвали условие для возобновления соцвыплат жителям Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-01-10 16:19


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости Новороссии


Вице-премьер украинского правительства Павел Розенко назвал условие для возобновления социальных выплат жителям Донбасса. Он подчеркнул, что выплачивать деньги Киев сможет только при учете полного выполнения минских соглашений.

Павел Розенко заявил, что восстановление соцвыплат 
возможно только при полном выполнении минских соглашений

Кроме того, Розенко подчеркнул, что власти смогут восстановить выплаты жителям неподконтрольных Киеву территорий только при их "деоккупации". По его словам, на территории ДНР и ЛНР должно восстановиться действие украинских законов.

Как уточнил украинский вице-премьер, власти в полной мере осуществляют начисление финансовых средств, которые должны пойти на социальные выплаты. Однако осуществить их не может по причине того, что территория Донбасса неподконтрольна Киеву.

Стоит напомнить, в 2014 году на Украине в ходе государственного переворота сменилась власть. Жители Донбасса не приняли новое руководство и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Киев, в свою очередь, инициировал так называемую антитеррористическую операцию, которая привела к конфликту, а также заморозил выплату жителям региона.

Валерия Оганова


Источник: rueconomics.ru