В Днепропетровске начались бунты против мэра – ставленника Коломойского

 



Война на Украине
 


2017-01-16 17:22


Антимайдан Днепропетровск

Жители Днепропетровска бунтуют против мэра Бориса Филатова. Часть депутатов горсовета требуют его отставки и тюремного заключения, опираясь на поддержку бизнесменов.

«Сегодня на улицы вышли депутаты, вышел малый и средний бизнес с просьбой защитить их от беспредела, который творится сейчас в Днепропетровске», — комментирует состоявшуюся акцию протеста депутат горсовета Наталья Начарьян.

Филатова, в частности, обвиняют в коррупции более чем на полмиллиарда гривен.

«Мной, как депутатом, было передано в правоохранительные органы документов на 600 миллионов, украденных Филатовым. Мы хотим, чтобы эти дела стали реальными и произошла посадка людей из ОПГ Филатова», — добавляет депутат горсовета Сергей Суханов.

Сам градоначальник в своем блоге агрессивно отреагировал на акции протеста – это и не удивительно — как признавал ранее еще один сообщник Коломойского, Геннадий Корбан, в 2014 году в Днепропетровске с участниками митингов противников Майдана разбирались, в том числе, и незаконными методами. Очевидно, Филатов не прочь повторить имеющийся опыт.

«Городские сумасшедшие, воинствующие бабушки, студенты из общежитий, желающие подзаработать по 100 гривен, старшие со списками. Бедные, обнищавшие люди и рвущие перед ними горло депутаты горсовета. Нескольких каденций. Кондовые ворюги. Агрессивные бездари. Крышеватели киосков, маршруточников и парковок… Личная охрана «в президиуме». Утратившие надежды лузеры», — так Филатов в блоге охарактеризовал участников нынешних митингов.


Источник: www.politnavigator.net