В Дебальцево впервые с начала войны откроется детско-юношеская спортивная школа

 



Война на Украине
 


2017-01-01 13:02


Дебальцево. Новости 2016


Власти ДНР в первом полугодии 2017 года планируют впервые с начала военных действий открыть детско-юношескую спортивную школу в Дебальцево. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«В первом полугодии 2017 года планируется открытие первой за время боевых действий ДЮСШ в Дебальцево, на начальном этапе будут культивироваться такие виды спорта, как бокс, борьба вольная, легкая атлетика и футбол, которыми смогут заниматься около 200 детей и подростков, — отметили в Минспорте. — До начала боевых действий на территории Дебальцево функционировало две детско-юношеские спортивные школы».

В ведомстве добавили, что с началом вооруженного конфликта работа этих школ прекратилась. Сейчас в городе всего два тренера проводят с детьми занятия по боксу на базе социальных объектов.

Отметим, что во втором полугодии 2016 года власти Республики открыли детско-юношескую спортивную школу № 3 в Зугрэсе. Она была запущена на основании распоряжения администрации города Зугрэса. На сегодняшний день в зугрэсской ДЮСШ проходит обучение по шести видам спорта, среди которых бокс, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, спортивная акробатика, тяжелая атлетика и футбол. Этими видами спорта в спортивной школе занимаются 282 человека.*шв*рб


Источник: dan-news.info