Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 января 2017

 



Война на Украине
 


2017-01-10 15:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Луганска сегодня 2016

Заявление представителя НМ ЛНР майора Марочко А. В.


Конфликт между бойцами ВСУ привел к гибели одного из них, двое ранены

Очередной конфликт между украинскими силовиками в зоне так называемой "АТО" стал причиной гибели одного из них, двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери.

"В районе населенного пункта Троицкое в ходе конфликта между военнослужащими второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины произошел подрыв гранаты Ф-1, в результате которого один военнослужащий погиб, двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", – рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что "украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины".

"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий третьего батальона 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок с требованием личной встречи с командиром бригады для выяснения отношений. Угомонить рассвирепевшего военнослужащего удалось только при помощи наряда военной службы правопорядка ВСУ", – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.


ВСУ активизировали воздушную разведку в районе линии соприкосновения

Украинские силовики активизировали воздушную разведку вдоль линии соприкосновения на Луганщине. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Первомайск, Молодежный, Калиново. Не исключено, что после поражения на Дебальцевском направлении противник пытается нащупать бреши в нашей обороне с целью продолжения провокационных действий против территориальной целостности нашей Республики", - сказал он.

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и соблюдаем достигнутые в Минске договоренности. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", - подчеркнул майор.

"В подразделениях Народной милиции, в течение недели, проводятся сборы с командирами взводов, артиллерийскими корректировщиками и отрядами разграждения. Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.


Киевские силовики предприняли попытку прорыва у Дебальцево

Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась", - сказал он.

"ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения", - рассказал майор.

Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность с целью заброски диверсионно-разведывательных групп и совершения диверсий на территории ЛНР.  

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.


Киевские силовики трижды нарушили режим прекращения огня

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов.


Источник: lug-info.com