Сводка Министерства Обороны ДНР от 10 января 2017

 



Война на Украине
 


2017-01-10 21:12


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

 ВСУ открыли огонь по пяти населенным пунктам под Донецком и Горловкой

Обновлено: Январь 10, 2017 21:04

 Украинская армия открыла огонь по поселкам Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«Около 20:00 украинская сторона начала обстрелы Озеряновки, Зайцево и Широкой Балки. Пока информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Обстрел продолжается», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в оперативном командовании ДНР добавили, что под обстрел ВСУ попали также села Спартак и Жабичево к северу от Донецка.


ВСУ атаковали позиции ДНР под Донецком, есть погибшие и раненые – командование ДНР

Январь 10, 2017 20:34

Украинские силовики предприняли попытку прорыва оборонительных позиций республиканских сил в районе спартаковской промзоны (на севере Донецка). Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, — сказал собеседник агентства. — Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия».

По предварительным данным, двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.


Шесть силовиков дезертировали из украинской армии за два дня – Басурин

Январь 10, 2017 15:08

Подразделения ВСУ в Донбассе за минувшие сутки покинули четверо военнослужащих с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По полученной информации, четверо военнослужащих 501 батальона 36 обр морской пехоты покинули свои подразделения, прихватив автоматы с боеприпасами», — сказал Басурин.

Еще о двоих украинских дезертирах замкомандующего сообщил накануне. По его данным, пункты временной дислокации покинули военные из состава 1 батальона 72 отдельной мотострелковой бригады и 2 батальона 30 отдельной механизированной бригады. Они также взяли с собой оружие.


ВСУ за сутки 515 раз обстреляли ДНР, на южном участке фронта замечена тяжелая артиллерия – Басурин

Январь 10, 2017 14:14

Донецк, 10 янв – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 515 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Силы Украины за прошедшие сутки 515 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики семь артиллерийских снарядов, 60 мин калибром 120 и 82 мм, а также 387 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Наиболее интенсивным обстрелам, по словам замкомандующего, подверглась Горловка и ее пригородные поселки Широкая Балка и Зайцево. В ходе обстрелов там было повреждено четыре дома. Кроме того, под Горловкой в оккупированных поселках Шумы и Новгородское республиканская разведка установила местонахождение девяти БТРов и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Под огнем ВСУ оказалась Ясиноватая и ее села Крутая Балка, Спартак и Веселое. Как отметил Басурин, в этом направлении, в районе подконтрольном украинским силовикам селе Первомайское в шести км от линии фронта разведкой ДНР было замечено семь БТРов и четыре грузовых автомобилей с боеприпасами.

Басурин добавил, что были отмечены украинские обстрелы и на окраинах столицы ДНР: поселках Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также в районе бывшего аэропорта на севере города. Между тем, под огнем украинской армии вновь оказалось южное село Республики – Саханка. Неподалеку, на южном участке фронта, в районе оккупированной Новоселовки  в 8 и 10 км от линии фронта разведка сообщила об усилении позиций противника тремя 152 мм самоходными артиллерийскими установки «Акация», САО «Нона-С». Туда же, как отметил замкомандующего, прибыли пять бронемашин и пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.


Украинские силовики обстреляли из тяжелых орудий окрестности Ясиноватой

Январь 10, 2017 10:18

 Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелой артиллерии территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, примерно в это же время под минометными обстрелами украинских подразделений оказались также поселки Крутая Балка Ясиноватского района и Александровка на западе Донецка.

Ранее сегодня сообщалось об обстреле со стороны ВСУ поселка Зайцево под Горловкой и повреждении двух жилых частных домов.


Источник: dan-news.info