Скандал с экс-главой Минтранса Украины бросил "уголовную" тень на Саакашвили

 



Война на Украине
 


2017-01-09 15:22


Антимайдан в Одессе


Экс-глава Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили оказался втянул в скандал с экс-главой Минтранса Украины Евгений Червоненко. Саакашвили подозревают в незаконном обороте оружия.

В скандале с бывшим министром неожиданно "всплыл"
карабин, подаренный Саакашвили 

Инцидент произошел на автозаправке возле города Ровно, где Евгения Червоненко заметили якобы подвыпившим и игнорирующим очередь. Червоненко, со своей стороны, обвинения отвергает, убеждая, что недалекий, по его мнению, мужчина сам пристал к нему на заправке.

"...и говорю я на русском с США по телефону, и не так стою в очереди, и не так даю указание своему помощнику, угрожает фэйсбуком", - прокомментировал он обвинения в нетрезвости и наглости. Для объективности бывший министр и предприниматель признал, что, действительно, обозвал своего оппонента "офисным планктоном".

"Я не уеду, хотя могу! Обидно! В тренде Парасюки и Павлики Морозовы!" - заявил раздосадованный экс-глава Минтранса. 

Сам конфликт с явной бытовой составляющей не стал бы резонансным, если бы не признание, которое министр поторопился сделать, перечисляя, где, по его мнению, правда в СМИ, а где ложь. Так, он отметил, что получил "карабин от Саакашвили". Этот "карабин" привлек внимание первого заместителя парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игоря Мосийчука

Мосийчук поверил обвинениям в адрес Червоненко, сообщив, что был о нем "лучшего мнения". Однако радикала заинтересовало в скандальной истории совсем другое.

Скандал с экс-главой Минтранса Украины бросил "уголовную" тень на Саакашвили

Червоненко выдал Саакашвили от "обиды" на "парасюков"

"На каком основании бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили подарил Червоненко автомат? У нас сейчас нет, к сожалению, законной свободной продажи оружия, а председатели ОГА не имеют законного права вручать наградное оружие. Делаю вывод, что Саакашвили превысил свои служебные полномочия и причастен к незаконному обороту оружия. К слову, если это личный подарок, то указал ли его экс-глава облгосадминистрации в декларации?" - задумался депутат Рады.

Мосийчук выразил намерение обратиться в правоохранительные органы, чтобы они проверили эти "факты" на соответствие действующему законодательству.

Тем временем оппонент Червоненко Константин Батозский обратился к сети автозаправок WOG выложить видео, где может быть запечатлен его разговор на повышенных тонах с бывшим министром. "Ровенская объездная, направление на Киев, 16-17 часов, 8 января 2017 г. Пожалуйста, разрешите спор. Выложите видео бенефиса г-на Червоненко", - написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Червоненко в последние годы занимался бизнесом в транспортной сфере.

Марина Шостак


Источник: rueconomics.ru