Преступные силы Украины за прошедшие сутки ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ОДИН раз нарушили режим прекращения огня

 



Война на Украине
 



2017-01-08 16:57


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мариуполь. Антимайдан.

Преступные силы Украины за прошедшие сутки ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танковых снарядов, ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов под руководством командиров 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ ГРУЗЕВИЧА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и командира 36 бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: ШИРОКАЯ БАЛКА, ЖЕЛЕЗНЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ОКТЯБРЬ, район АЭРОПОРТА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

Основные усилия в применении запрещенных Минскими договоренностями вооружений противник продолжает сосредоточивать на Мариупольском направлении, где отмечается наращивание артиллерийского воздействия по населенным пунктам.

В результате таких обстрелов украинских преступников полностью разрушен один дом в н.п. СЕРГЕЕВКА по улице Бобенко, в результате прямого снаряда артиллерии ВСУ.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:

ЛУГАНСКОЕ, 7,5 км до линии соприкосновения, ПЯТИ 120 мм минометов;

НОВГОРОДСКОЕ, 6 км до линии соприкосновения, ТРЕХ БМП и ОДНОГО БТР;

НЕВЕЛЬСКОЕ, 6 км до линии соприкосновения, ДВУХ гаубиц Д-30 и ЧЕТЫРЕХ 120-мм минометов.

Кроме того, через ж/д станцию КРАСНЫЙ ЛИМАН отмечено перемещение более ДВАДЦАТИ вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «ДОНЕЦК» и «ЛУГАНСК» и возобновления с новой силой обстрелов жилых районов Республики.

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе н.п. МАРЬИНКА. В частности, украинскими карателями в течение ночи были насильно захвачены в н.п КУРАХОВО более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле УРАЛ к линии соприкосновения войск, в район н.п. МАРЬИНКА. Отмечается, что транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении ДВУХ автомобилей УРАЛ с личным составом 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства "Хамер" с личным составом подразделения "Альфа" СБУ.

Мы призываем украинские власти остановиться и не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения! Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности.

Также обращаем внимание представителей Миссии ОБСЕ и ООН на данный факт и требуем принять меры по недопущению провокаций со стороны ВСУ.

***

В связи с выявленными вчера, в 7:30 утра, закладками взрывных устройств в

г. Донецке, и возможными попытками террористических сил Украины сорвать праздничные и выходные дни на территории ДНР, подготовкой и проведением террористических актов, командованием НМ, силовыми министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики усилены меры по выявлению подозрительных лиц и посторонних объектов в местах массового скопления жителей.

Тем не менее, обращаемся к нашим гражданам, в случае выявления подозрительной активности сомнительных личностей, просим немедленно сообщать об этом в дежурные службы военной комендатуры НМ, МГБ, МВД и МЧС Республики для своевременного реагирования.