Представители ЛНР и СММ ОБСЕ определили требующие решения вопросы - Дейнего

 



Война на Украине
 


2017-01-06 20:33


Новости Луганска сегодня 2016


Представители ЛНР и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе состоявшейся сегодня в Луганске встречи определили вопросы, требующие решения в первую очередь. Об этом сообщил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Встреча была достаточно сложной, острой, тяжелой", - отметил он.

"Мы проанализировали ситуацию вместе с представителями ОБСЕ. Сейчас они готовят информацию, которую можно было бы придать гласности, о результатах (состоявшегося 5 января) выхода на дачи в (в "серой зоне") в районе Станицы Луганской", - рассказал Дейнего.

"Кроме этого подымалось много вопросов по улучшению взаимодействия с миссией ОБСЕ, которая работает в городе Луганске. В этом направлении намечен целый ряд вопросов, которые необходимо было бы решить, и, я думаю, в ближайшее время поэтапно, по частям мы будем приближаться к решению всех этих вопросов, которые сегодня были поставлены", - сообщил уполномоченный представитель ЛНР.

"Главное – это у нас есть понимание той задачи, над которой мы работаем. Прежде всего, для нас и для миссии ОБСЕ, которая работает в Луганске, во главе угла стоит гуманитарная составляющая. С их стороны: отслеживание и содействие в решении тех проблем, которые есть у нашего населения. С нашей стороны - это прилагать все усилия для того, чтобы эту ситуацию улучшать, в том числе во взаимодействии с СММ ОБСЕ. Есть ожидание, что эти вопросы будут разрешены в ближайшее время", - отметил Дейнего.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com