Полторак: захват ВСУ территории ЛДНР "не является нарушением Минских соглашений"

 



Война на Украине
 


2017-01-04 07:21


Антимайдан Украина, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)


Украинские власти пытаются оправдать явное нарушение Минских договорённостей, зафиксированное представителями ОБСЕ. Речь идёт о захвате вооружёнными силами Украины посёлка, двух позиций и нескольких квадратных километров территорий в районе так называемой Светлодарской дуги. Речь идёт в частности о захвате ВСУ посёлка Новолуганское и установки в нём своих блокпостов. Захват произошёл примерно за неделю до наступления нового 2017 года.

Ситуация попытался «объяснить» министр обороны Украины Степан Полторак.

Из заявления Полторака:
Что касается наших международных партнёров, таких обвинений (в нарушении Минских договорённостей) нет, потому что их быть не может по сути, поскольку мы не нарушаем Минские соглашения. Вообще, согласно Минским соглашениям, эта территория (захваченные позиции в районе «Светлодарской дуги» - прим. «ВО») принадлежит Украине. Мы все свои перемещения осуществляем на своей территории.


Таким образом, Полторак представил явное доказательство того, что никаких соглашений Киев не готов выполнять в принципе. При этом министр не потрудился объяснить нескольких важных фактов. Первое: нужно ли обращать внимание «международным партнёрам» внимание на то, если в наступление вдруг пойдут войска ДНР и ЛНР, которые тоже радеют за Украину... За Украину без американских мариотеток и без бандеровской швали. Второе: если у Полторака ЛДНР – территория Украины, а потому минские соглашения «априори выполняются», то на каком основании Киев продолжает блокаду украинской территории, фактически продолжая делить граждан по сортам?..

Источник: topwar.ru