ОТКРОВЕНИЯ «ПРАВОСЕКА» БЕРЕЗЫ: «СКОРО НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ УКРАИНЫ»

 



Война на Украине
 


2017-01-11 20:15


Правый сектор, Антимайдан Украина


Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, который еще недавно, будучи в должности руководителя информотдела «Правого сектора» призывал вести массированный огонь по городам и селам Донбасса, теперь вынужден признать, что на каждом шагу приходится сталкиваться с тем, что его соотечественники не хотят жить в сегодняшней Украине.

Вот запись украинского националиста Борислава Березы на странице в социальной сети Фейсбук: «Я сижу в кафе и жду друзей, а за соседним столиком парень лет 14-ти аргументированно доказывает женщине, видимо его матери, что надо эмигрировать из Украины. Он говорит об отсутствии безопасности, об общем низком уровне жизни и высоком уровне криминала, об отсутствии, для него, перспектив найти официальную, хорошо оплачиваемую работу, а для нее сомнительные перспективы, в будущем, на получение хоть какой-то пенсии от государства. Он очень спокойно и подробно говорит о многих отрицательных пунктах нашей жизни и в конце подводит итог — надо уезжать пока она еще может адаптироваться там и найти себе работу, а он сможет легко интегрироваться в новом обществе. Судя по разговору, мама — медработник и говорят они о Польше. Она вяло парирует его аргументы, но это абсолютно не влияет на настрой молодого кандидата в эмигранты. В итоге они доедают свои пирожные и уходят.

А я понимаю, что этот паренек уже четко поставил для себя цель. Он уедет. А значит, не будет жить и работать в Украине, платить тут налоги, финансировать возможность платить пенсии и зарплаты госслужащим. И времени переубедить его крайней мало. Очень бы хотелось, чтобы высшее руководство Государства задумалось об этой проблеме. Ведь если такая тенденция останется, то скоро некому будет работать не на каких-то абстрактных украинских предприятиях и фирмах, а некому будет работать в тех бизнеса, что принадлежат этим самым руководителям Украины. Просто некому. Ну, разве что пенсионерам. И что тогда? А пока люди едут. Не худшие, работоспособные, креативные, талантливые и образованные. Уезжает будущее Украины и оставляет ее в прошлом»…

Любопытно, что украинский националист Береза (по отцу — Бляхер) до майдана и войны на Донбассе был менеджером на частном предприятии, которое занималось доставкой и распространением через торговую сеть… русской литературы, и «нагрел» эту фирму на 150 тысяч долларов.

Денис ВИНОДЕЛОВ