Опасные игры: «Правый сектор» формирует «сотню» для возврата Крыма

 



Война на Украине
 


2017-01-08 13:02


Антимайдан Крым, Правый сектор, Антимайдан


Необузданные Киевом радикальные националисты из запрещенного в РФ «Правого сектора» вновь заявили о себе, бросив дерзкий вызов Крыму, а значит, и России. Они объявили о формировании «Крымской сотни» - вооруженной группировки боевиков, которая разместится в Херсонской области, на границе с «оккупированным» полуостровом.

Среди задач создаваемой «сотни» - выполнение боевых задач по противостоянию проявлениям «сепаратизма» на территории «вблизи линии размежевания» и непосредственно в «оккупированном Крыму».

Главнокомандующим «сотни» назначен боевик с позывным «Аслан».

На эмблеме создаваемой «Крымской сотни» размещен знак «тамга», который также использует в своей символике запрещенная в РФ организация – крымскотатарский Меджлис.

Известно, что до некоторых пор Меджлис и «Правый сектор» действовали сообща, например, вместе участвовали в блокаде Крыма, однако затем ПС обвинил соратников в излишних уступках официальному Киеву и прекратил координацию действий. При этом члены Меджлиса сами уже давно формируют специальные батальоны в Херсонской области. Не исключено, что, в конечном счете, созданные подразделения начнут конкурировать между собой за «лакомый кусок», создавая напряженность на границе с РФ, которую Киев вряд ли сможет контролировать.

При этом в случае возникновения откровенных угроз и провокаций Россия всегда готова защитить Крым от посягательств украинских радикалов.