Ну подумайте сами, разве онижедети могли такое вытворить!?

 



Война на Украине
 


2017-01-12 08:10


Антимайдан Украина, Антимайдан, Правый сектор


Ну подумайте сами, разве онижедети могли такое вытворить!? Ясное дело, НКВД постаралась,как когда то.

Ярош назвал разрушение памятника полякам «провокацией российских спецслужб».

Один из лидеров украинских националистов, депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош назвал разрушение памятника полякам во Львовской области «мерзкой провокацией российских спецслужб».

«Сейчас, в условиях войны с Московской империей, нам как никогда нужны надежные союзники. Это понимают все украинские патриоты и националисты. Именно поэтому очередная мерзкая провокация российских спецслужб по уничтожению памятника полякам, погибшим от рук гитлеровских палачей в 1944 году в селе Гута Пеняцкая Бродовского района на Львовщине, не будет иметь никакого развития», – написал Ярош на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «кремлевская агентура» действует не только на Украине, но и в Польше, «пытаясь рассорить» два народа. Подтверждением тому он назвал «недружественные по отношению к Украине акты, призывы и акции» в Польше.

«Считаю Польшу стратегическим союзником Украины, а наши два государства – основой будущего Балто-Черноморского союза», – заявил Ярош, отметив, что поляки воюют на стороне карательных сил в Донбассе.

Напомним, против Яроша в России возбуждены уголовные дела, в том числе за участие в боевых действиях против российских военных в Чечне. Основанная им организация «Правый сектор*» внесена в РФ в список экстремистских.

Монумент в Гуте Пеняцкой был установлен в память граждан Польши, заживо сожженных дивизией СС «Галиция» в 1944-м. На днях неизвестные вандалы сломали на памятнике крест, а таблички с перечнем имен погибших закрасили желто-синим и красно-черным.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"