НЕБЛАГОДАРНОСТЬ БОЕВИКОВ АТО НА УКРАИНЕ ОГОРЧИЛА «ДОЖДЬ»

 



Война на Украине
 


2017-01-11 06:01


Антимайдан Украина, , Антимайдан


Рейд активистов общественной организации «Ветераны и инвалиды АТО „Рапира», в лучших традициях Майдана вломившихся в военной форме в офис кабельного оператора „Клён» в городе Черноморске (Одесская область) с требованием немедленно убрать из эфира российский телеканал „Дождь», вызвал недоумение со стороны представителей последнего.

— Около 25% наших зрителей — украинцы. Тимур Олевский бегал под пулями на Майдане и в Донецке. Ситуация с Крымом — мы заняли однозначную позицию. И теперь, в 2017-м, мы ловим ответочку. Это больно. И это неприятно, — написал в „Фейсбуке» журналист „Дождя» Сергей Ерженков.

Около 25% наших зрителей — украинцы. Тимур Олевский (Timur Olevskiy) бегал под пулями на Майдане и в Донецке. Ситуация с Крымом — мы заняли однозначную позицию. И теперь, в 2017, мы ловим ответочку. Это больно. И это неприятно. Приходят СБУ (которая со времен Януковича ни разу не поменялась) и выступают как совесть нации. Мы — главное зло и российская пропаганда. То есть мужики, волею судеб, в лампасах, скооперировавшись и нажравшись водки в гараже, приходят и говорят: „ату его!» — это уже демократия. Спасибо, у меня на районе то же самое.

Такая неблагодарность, конечно, удивительна, но понятна — ненависть украинских националистов к России не слишком разборчива. Гораздо более удивительно нежелание наших либералов понимать происходящее, переведя ответственность с любимых ими активистов Майдана и АТО на СБУ, которая якобы „не поменялась со времен Януковича» (хотя после свержения последнего её возглавил Валентин Наливайченко, чьим помощником — что ещё в 2014 году сообщила „Украинская правда» — перед этим являлся вождь „Тризуба имениСтепана Бандеры»* и будущий командир „Правого сектора»* Дмитрий Ярош)