Насильно переселенные коммунистами украинцы спасли Крым от катастрофы — ученый-националист

 



Война на Украине
 


2017-01-10 11:07


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина


Послевоенное возрождение Крыма состоялось лишь благодаря этническим украинцам, которых советская власть депортировала на полуостров.

Об этом в статье для «Крым. реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») пишет председатель «Крымского филиала Научного общества имени Т.Г.Шевченко» Петр Вольвач, после присоединения полуострова к России переехавший на Украину.

«По моему твердому убеждению, которое базируется на достоверных документальных материалах, именно передача Крыма из России в Украину, которая состоялась в 1954 году, спасла полуостров от экономической и гуманитарной катастрофы. Благодаря почти силой вывезенным с материковой Украины украинцам и огромным материальным ресурсам тогдашней УССР состоялось послевоенное возрождение Крыма», — утверждает автор.

По его словам, после выселения крымских татар Крым планировали заселить этнически русским населением.

«Но и оно из-за значительного естественного отличия и другой идеологии хозяйствования на этих землях в большинстве случаев не прижилось и разбежалось по домам, как тараканы. На новом месте устойчиво задерживались переселенцы с Северного Кавказа (Краснодарского края и Ставрополья). Среди них в основном были этнические украинцы. Тогда же и появилась мысль у кремлевских мудрствующих переселить в Крым для его возрождения жителей материковой Украины», — продолжает украинский пропагандист.

Также Вольвач сообщает, что кремлевская власть «с молчаливого согласия малороссийских холуев начала массовую депортацию украинского населения в другую республику».

Ранее Вольвач предлагал воспитывать крымчан лишением их доступа к воде.


Источник: www.politnavigator.net