На Майдане был повторен московский сценарий 1993 года

 



Война на Украине
 


2017-01-10 18:27


Антимайдан, , Антимайдан Киев


На Майдане в Киеве зимой 2014 года был задействован тот же сценарий, что и в Москве в 1993 году при штурме Белого дома. Об этом в эфире «Царьград ТВ» заявил генерал-майор авиации Александр Руцкой, единственный в истории России вице-президент.

«Журналист Марк Дейч брал интервью у генерала ФСБ, который рассказал, что тогда во Внуково прибыли ребята спортивного телосложения, которые потом поехали в бригаду внутренних войск и получили там снайперское оружие. Прилетели они из-за границы. Юго-восточной. Когда проводили дактилоскопическую экспертизу, выяснили, что нет ни одного убитого из оружия, изъятого из Верховного Совета. Все убиты снайперами. На майдане была такая же ситуация», — сказал Руцкой.

В марте 2000 года Марк Дейч  опубликовал в «Московском Комсомольце»  статью под названием «Снайперы в октябре. Сколько их было? Кто они? Откуда?». В ней со ссылкой на официальные и неофициальные оценки сообщается, что в Москве в 1993 году действовали 100—110 снайперов-профессионалов, прибывших из Абхазии и Приднестровья.

B книге «Записки президента» Борис Ельцин пишет о том, что 4 октября спецподразделения «Альфа» и «Вымпел» отказались подчиниться приказу штурмовать Белый дом. Ситуация изменилась после того, как выстрелом снайпера был убит младший лейтенант Сергеев.

«После того, как бойцы «Альфы» узнали о том, что погиб их товарищ, многих не надо было уговаривать. Почти вся команда пошла на освобождение «Белого дома». Во главе «Альфы» шли Барсуков и начальник президентской охраны Александр Коржаков”, — пишет Ельцин.

В 119-м Наро-Фоминском полку, выведенном из Прибалтики, который шел  на помощь Руцкому, снайперскими выстрелами были убиты трое бойцов. После этого настроения в полку изменились


Источник: www.politnavigator.net