Мясорубка под Широкино: ополченцы отразили атаку ВСУ с помощью БМП и ПТРК

 



Война на Украине
 


2017-01-03 19:06


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Широкино сегодня. Видео 2016


ВСУ спокойно не сидится даже во время тех дней, в которые весь мир празднует и веселится. Провокации с украинской стороны продолжаются.

Само собой, ополчение вынуждено отвечать. Отвечать радикально и ёмко. Так, после обстрела позиций ополченцев артиллерией ВСУ и стрелковыми соединениями «добробатов» по позициям ВСУ рядом с Широкино был нанесён ответный удар из миномётов и БМП. По соседним позициям работал снайпер и гранатомётчики.

Пресс-центр штаба так называемой «АТО», однако не сообщает о потерях, предпочитая отбрехиваться ставшим уже классическим выражением «потерь нет». Интересно, что ВСУ сосредоточили свои провокации именно в тех местах, где 31 декабря Порошенко устраивал встречи с военнослужащими в компании с сенаторами США.

Мясорубка под Широкино: ополченцы отразили атаку ВСУ с помощью БМП и ПТРК
vk.com

Выходит, что ополченцев спровоцировали ради ответного огня, чтобы в следующее посещение западного начальства Порошенко показать разрушения и следы действий «пророссийских террористов». Само собой, что это будет принято за чистую монету, ибо западным инструкторам и кукловодам вполне выгодна такая позиция.

ВСУ продолжают и будут продолжать провокации, в силу того, что современному Киеву, а также тем, кто за ним стоит, выгоден такой идеологический задел на будущее. Чем  больше солдат «збройных сил» пострадает, тем большее количество населения будет уверено в «российской агрессии». Потому и будут продолжаться смерти.

Мясорубка под Широкино: ополченцы отразили атаку ВСУ с помощью БМП и ПТРК
vk.com

Киеву и украинскому Минобороны абсолютно не выгодно нести только небоевые потери, связанные с пьянством, разгильдяйством и непрофессионализмом солдат. И потому штабу «АТО» так важно отчитываться об «обстрелах сепаров», особенно с учётом того, что ВСУ сами уменьшают своё количество, зачастую без какого то ни было участия ополчения.

Именно по этому и можно с уверенностью прогнозировать продолжение боевых действий, и не исключено, что с ростом активности. В минувшем 2016 году боевые действия шли в разы пассивнее, чем в 2015 и 2014 годах, однако обострение в декабре служит индикатором направления хода мысли киевских властей – конфликт им нужен, и он будет продолжаться.

Мясорубка под Широкино: ополченцы отразили атаку ВСУ с помощью БМП и ПТРК
vk.com

При этом, ВСУ изрядно теряют в боеспособности даже без ведения боевых действий, и виной тому отчасти нежелание воевать, отчасти – окружающие условия. С затишьем в конфликте военнослужащие чаще стали задумываться, за что же они воюют. И в этом, также с уверенностью можно сказать, ещё одна причина шагов Киева к возбновлению боевых действий по всему фронту.


Источник: slovodel.com