Масаракш! Коломойский отключает свои излучатели ненависти

 



Война на Украине
 


2017-01-09 15:59


Антимайдан Украина, Киевская хунта


Украину недаром сравнивают с утопическим, выдуманным писателями-фантастами государством. Она уже три года живет по цитатам из романа «1984» Оруэлла, где война – это мир, а свобода – это рабство.

Но есть еще одна книга, которая стала учебником для нынешней украинской власти. Это роман братьев Стругацких «Обитаемый остров». Украина – это самый настоящий «мир наизнанку».

Массаракш.

В стране лжецов

Массаракш – это такое крепкое ругательство аборигенов из романа Стругацких. И когда сегодня появляются новости о том, что происходит в Украине, хочется употреблять только ругательные слова. Ну вот в какой стране мира советник президента может позволить себе открыто высказать радость по поводу гибели в соседней стране авиалайнера с гражданами этой страны? Или в какой стране мира министр иностранных дел принимает участие в бесчинствах под посольством соседней страны и открыто выкрикивает матерные оскорбления в адрес президента этой страны?

А, может быть, в какой-то стране мира сегодня могут воевать с врагом и одновременно с ним торговать? Обвинять какую-то страну в агрессии и требовать у нее скидки на энергоносители?

Абсурд? Утопия? Да, именно так.

Поэтому Украина – это такой обитаемый остров. Но если вначале это был такой остров Тортуга – обитель пиратов и воров, то сегодня это уже некое образование, внешне напоминающее государство. Как в книге Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов», пираты остепенились, одели смокинги и стали чиновниками. Правда, сущность осталась та же – они все так же грабят и убивают своих подданных.

Казалось бы – а почему население этой некогда прекрасной страны терпит? Почему не сметет ублюдочное правительство, этих маргиналов, нацистов и убийц?

Если кто помнит роман Стругацких и описываемую в нем планету Саракш, то в некой Стране Отцов диктатура царит благодаря техническому новшеству – сорок миллионов человек населения держат в подчинении и страхе некие башни-ретрансляторы излучения. Которые воздействует на подавляющее большинство людей Саракша таким образом, что они теряют способность к критическому анализу окружающей действительности и легко поддаются манипулированию. Их можно безнаказанно грабить, отправлять на убой против своих же сограждан.

«Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы – и я в том числе – пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое – пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, – ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится – сожгу на месте».

«Обитаемый остров»

В Украине таких башен излучателей великое множество.

Это телеканалы, причем, не только центральные, но и местечковые и даже интернет-ресурсы типа «Громадського (общественного)ТВ», телеканала «Эспрессо» и прочих. Именно все эти так называемые ретрансляторы, пропагандистские машины подготовили мозги большинства украинцев к тому, чтобы внушить те самые сакральные орруэловские истины – «война – это мир», «свобода – это рабство», «незнание – это сила» и так далее. И сорокадвухмиллионное население страны послушно отключило свои мозги, чтобы подключить вместо них эти ретрансляторы.

Ну, может не все, но большинство.

«Легальные выродки»

Понятно, что далеко не все в Украине верят в то, что говорят политики и в то, что сообщают по телевизору. Не все отключили свои мозги, многие понимают, что случилось на Майдане и потом, после него. Это – нормальные люди, думающие, умеющие анализировать поступающую информацию даже из телеящиков-ретрансляторов. Кстати, в романе Стругацких таких называют «выродки». То есть, не поддающиеся излучению.

Не верящие вранью и пропаганде.

«…не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять её пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки…»

«Обитаемый остров»

А есть и другие, так называемые «легальные выродки». Так сказать, «элита». Ведь не думаете ли вы, что президент Украины Порошенко верит в ту дичайшую чушь, которую он каждый день несет своему народу, а также на международных саммитах? Или другие украинские руководители – ведь не могут они на полном серьезе провозглашать совершенно идиотские речи о том, что Украину захватывает Россия, что украинская экономика на подъеме, что украинская армия самая сильная на континенте, а украинцы – свободный и единый народ? При этом экономика разрушена, в стране идет братоубийственная гражданская война, а «свободных» украинцев за высказывание собственной точки зрения в соцсетях сажают в тюрьму.

Нет, все эти «легальные выродки» прекрасно осознают, что они делают. Просто они вынуждены так поступать. Таковы правила, которые они сами же и придумали. Им-то никакие ретрансляторы не нужны – они нужны для того, чтобы дурманить остальное население «обитаемого острова».

«Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы – и я в том числе – пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое – пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, – ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится – сожгу на месте».

«Обитаемый остров»

И вот – неслыханное событие!

Одну из главных башен-излучателей хотят отключить!

Почему?


Империя пала?

На «обитаемом острове» под названием Украина существуют и некие островки власти других «легальных выродков» - местных князьков-олигархов. Одни находятся за пределами Украины и правят своими «бизнес-империями» издалека, как Дмитрий Фирташ, другие еще совсем недавно занимали видное положение «при дворе» президента Вальцмана. Например, известный днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, основатель удивительного политического сплава под названием «жидобандеровщина». Кстати, тоже фантастическая антиутопия – евреи и одновременно украинские националисты.

Но это же Украина!

Коломойский обладал одним из самых мощных ретрансляторов ненависти» – телеканалом «1+1». Именно обладал. Он так же обладал и самым мощным, самым крупным банком страны – «Приватбанком». И даже имел свою, пусть немногочисленную, но армию – батальоны «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс» и еще несколько им подобных.

Обладал.

Все закончилось после его попыток оставить за собой нефтегазовый бизнес, на который положил глаз другой «патриот Украины» Петр Порошенко.

Порошенко имел небольшое преимущество перед Беней. Потому что по совместительству имел должность президента Украины. И после разборок двух украинских патриотов «жидобандеровец» Коломойский вначале лишился должности губернатора Днепропетровска, потом – «Приватбанка», а сейчас его лишают и любимого ретранслятора.

«…никакая сила не остаётся долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить её и подчинить себе – незаметно или под благовидным предлогом…»

«Обитаемый остров»

Итак, даже дураку было понятно, что империя Коломойского подлежит уничтожению. А тут такой важный ее кусок – телеканал. Ретранслятор. Конечно же, его Порошенко обязан был отобрать.

И отбирает.

О чем и сообщает украинцам телеканал «1+1».

«Сегодня, 29 декабря 2016 года, последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензию так и не выдали. Во время рассмотрения заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала».

Ну и дальше всякое блаблабла, верноподданнические сопли в адрес «уважаемого Петра Алексеевича», который, «как никто другой должны понимать важность этого вопроса». Кому интересно, могут прочитать весь этот трэш из соплей, воплей и клятв в верности президенту Вальцману.

Ха, еще бы, Вальцман не понимал важность этого телеканала. Потому и не получат «плюсы» лицензию, пока их собственником будет Беня, а не Петя. Да и выборы могут в Украине случится нечаянно, так что жидобандеровец жидобандеровцу волк.

Но самый главный прикол – в другом.

Так или иначе, но пока два Вальцман и Коломойский будут продолжать воевать, излучение от одного из самых мощных ретрансляторов ненависти на украинцев неминуемо ослабнет. А если эту башню хотя бы на время обесточат, лишив финансовой подпитки, то возникнет шанс немного встрепенуться, проветрить мозги, оглядеться вокруг. И, возможно, количество тех, кто понимает, что происходит в стране, увеличится.

«Массаракш… – пробормотал Максим. – Я совсем забыл про эти штуки!?– Ты многое забыл, – проворчал Странник. – Ты забыл про передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику… Тебе известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов?»

«Обитаемый остров»

Одним словом, несмотря на то, что еще есть такие башни, как «Интер», СТБ, ICTV, 5 канал, утрата даже на некоторое время телеканала «1+1» будет достаточно сильным ударом по сознанию, точнее, бессознательности укропатриотов. Тем более, если пока еще владелец этой башни вдруг решит повоевать со своим некогда союзником и единоверцем.

Одним словом, будет весело.

Правда, есть одно «но»…

В романе «Обитаемый остров» рассказывается, что после ликвидации башен-излучателей у населения началось лучевое голодание. И в 20% случаев оно приводило к шизофрении…


Источник: antifashist.com