Киев остро отреагировал на текст формулы Штайнмайера, представленный на встрече политподгруппы

 



Война на Украине
 


2017-01-16 21:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

Текст формулы Штайнмайера, представленный сегодня на встрече политподгруппы в Минске, вызвал споры и разногласия с украинской стороны. Об этом ДАН сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Сегодня участники переговорного процесса имели возможность ознакомиться с текстом формулы Штайнмайера, который был предоставлен координатором подгруппы по политическим вопросам Пьером Морелем. – сказала она. – Но текст, одобренный «нормандским форматом», в том числе и украинским президентом, вызвал больше споров и разногласий (со стороны Киева – прим. ДАН), чем его отсутствие».

В пресс-службе Пушилина этот случай назвали «досадным казусом», отметив, что ранее украинская сторона «нарекала на отсутствие текста формулы Штайнмайера».

Добавим, что формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской Народных Республиках на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования. 


Источник: dan-news.info